以前年度的账做错了,今年怎么修改

robiniAd

调整以前年度错账的方法如下:

企业应当采用追溯重述法更正重要的前期差错,但确定前期差错累积影响数不切实可行的除外。追溯重述法,是指在发现前期差错时,视同该项前期差错从未发生过,从而对财务报表相关项目进行更正的方法。

不重要的前期差错的处理:对于不重要的前期差错,企业不需调整财务报表相关项目的期初数,但应调整发现当期与前期相同的相关项目。属于影响损益的,应直接计入本期与上期相同的净损益项目,属于不影响损益的,应调整本期与前期相同的相关项目。

单位记账:

记帐单位指货币计量单位。税收会计具有一般会计的基本特征,以货币作为统一的计量尺度。税收计划会计统计工作制度规定,税收会计采用人民币“元” 为记帐单位,元以下记至角分。对中外合资经营企业应纳税所得为外国货币的,分季预缴所得税时,应按照填开纳税凭证当日国家外汇管理总局公布的外汇牌价,折合成人民币缴纳税款。

年度终了后汇算清缴所得税应补、应退的税款,按照纳税年度终了后的最后一日国家外汇管理总局公布的外汇牌价,折合成人民币进行退补。

兔年报喜614

调整以前年度错账的方法如下:

企业应当采用追溯重述法更正重要的前期差错,但确定前期差错累积影响数不切实可行的除外。追溯重述法,是指在发现前期差错时,视同该项前期差错从未发生过,从而对财务报表相关项目进行更正的方法。

不重要的前期差错的处理:对于不重要的前期差错,企业不需调整财务报表相关项目的期初数,但应调整发现当期与前期相同的相关项目。属于影响损益的,应直接计入本期与上期相同的净损益项目,属于不影响损益的,应调整本期与前期相同的相关项目。

单位记账:

记帐单位指货币计量单位。税收会计具有一般会计的基本特征,以货币作为统一的计量尺度。税收计划会计统计工作制度规定,税收会计采用人民币“元” 为记帐单位,元以下记至角分。对中外合资经营企业应纳税所得为外国货币的,分季预缴所得税时,应按照填开纳税凭证当日国家外汇管理总局公布的外汇牌价,折合成人民币缴纳税款。

年度终了后汇算清缴所得税应补、应退的税款,按照纳税年度终了后的最后一日国家外汇管理总局公布的外汇牌价,折合成人民币进行退补。