考驾照学c1好还是c2好些

L白开水H61

考驾照学c1好还是c2好些两者在考试内容和考试标准上并无差别,所以也就没有所谓的谁比谁简单。

C1驾照为小型汽车手动挡驾照,C2驾照为小型汽车自动挡驾照。

两者费用的差别主要是由于C2自动挡教练车数量比较少,这类车在使用和维护过程中费用也较贵,加之学员相对较少,整体核算下来,C2驾照要比C1驾照贵一点。C2驾照与C1驾照在考试流程和内容上,除了所使用的车辆不同外,其他并没有实质性的区别。其中C2驾照考试使用小型自动挡车辆,C1驾照考试使用小型手动挡车辆。

两者在考试内容和考试标准上并无差别,所以也就没有所谓的谁比谁简单。不过由于C2驾照考试时使用的是没有离合、无需换挡的自动挡车辆,学员在考试过程中很少会出现熄火的情况。

如果学员报考了C1驾照,在培训过程中想要换考C2驾照,驾校是允许的。但若学员报考的是C2驾照,在培训过程中想要转到C1,驾校不会允许。

报考内容:

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。

在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

甘李柚

一般来说学驾照的话,考一个c1驾照比较好。

这个是因为c1驾照不仅可以驾驶手动挡汽车,还可以驾驶自动挡汽车。从操作来看,手动挡比自动挡难一些,训练课更多,这样一来练车的时间更长。

如果考c2驾照的话,如果要开手动挡的车辆,就没有办法驾驶,如果非要驾驶手动挡的车上路,这个情况就属于和准驾车型不符,会进行处罚,一次性会扣9分,还会罚款200元到2000元,但是有了c1驾照就不用担心。

学c2驾照的费用比c1驾照费用要高,这个是因为c2教练车数量比较少,毕竟自动挡车辆的自动变速箱比手动变速箱要贵,一旦出现耗损,维修费用也会比较高。

C1和C2的区别:

C1驾驶证准驾等级包括(C2,C3,C4所有车型)准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。

C1手动挡的车型,每个挡位都有其对应的速度范围,从低到高分为五个挡位。学员在行驶过程中,需要根据实际情况切换挡位,一级一级加挡。

C2只可以驾驶小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

C2自动挡的车型,挡位按照行驶的状态来分级,不是速度。

一般情况下,分为P挡(停车)、R挡(倒挡)、N挡(空挡)、D挡(前进挡)、L挡(低速挡)、S挡(运动挡)。