孙中山的名人名人名言

路子野

1、孙中山的名言:“进步是仅有的出路,退步则是死路一条。”

2、“只要有一个志向,就要有一种毅力;只要有一种毅力,就一定要有实现这个志向的方法。”

3、“一个人的智慧,是他有无限的勇气去消除偏见,承认真理。”

4、“当贫困限制了人们的思想,便限制了人类的进步。”

5、“把自由和平等作为祖国的伟大理想,使之成为永恒的信仰。”

6、“要想改变这个世界,第一步就是改变自己,然后以此影响别人的思想。”

7、“向来自世界各地的人们传播真理,把他们带到一起,成为一个大家族,这是我们人类的责任。”

8、“一个人的伟大,在于他能够给别人什么,而不是他能得到什么。”

9、“只有把知识当成普及给所有人的富足,才能使它变成一种真正的财富。”

10、“世界上没有什么比真理更能够拯救人类了,它是唯一的救赎。”