中国石油大学考研科目

路子野

中国石油大学考研科目主要分为理工类、经管类、文史类、农林类和医药类五大类。

1、理工类:包括信息与通信工程、能源与动力工程、化学工程与技术、石油工程、地质资源与地质工程、材料科学与工程、环境科学与工程、计算机科学与技术、测绘科学与技术等;

2、经管类:经济学、金融学、财政学、经济管理、工商管理、高等教育管理、投资学、会计学、审计学等;

3、文史类:中国语言文学、汉语言文学、外国语言文学、历史学、科技秘书学、政治学、法学、新闻传播学等;

4、农林类:农业经济管理、园艺、园林、农学、植物保护、水土保持与荒漠化防治、动物医学、生物技术等;

5、医药类:临床医学、预防医学、口腔医学、中西医结合、护理学、药学、中药学等。

此外,中国石油大学还拥有电子信息、软件工程、管理科学、材料成型及控制等专业。总之,中国石油大学涵盖科目众多,可以满足不同学生的学习需求。