民主的意思解释

IIampumpkin

民主,是一个汉语词汇,是指人民所享有的参与国家事务和社会事务管理或对国事自由发表意见的权利。

解释

(1)一种社会状态,其特点是:人民有参与国事或对国事有自由发表意见的权利。(2)合乎民主原则,作风民主。

造句

1、我们要把我们的祖国建设成为一个富强民主的国家。

2、推选“三好”学生,要充分发扬民主。

3、这是一个民主的国家。

4、我们的国家实行社会主义民主,公民的政治待遇是平等的。