数学论文怎么写五下

穿毛衣的西兰花

五年级下册的数学论文:

在生活中,我们可以发现有许许多多的数学知识。例如三角形、植树问题、位置与方向等等。只要我们细细观察,多多去想。现在就让我给大家详细讲一下三角形吧。

    在这周的星期二,爸爸带我去宿舍楼下打篮球。爸爸问我:“你知道篮球支架是什么形状的吗?三角形是怎么来的吗?“我回答说篮球支架是三角形的,但是不知道三角形是怎么来的。爸爸说:”三角形是由三条线段首尾相连组成的封闭图形叫做三角形。三条直线所围成的图形叫平面三角形。“我会意地点点头。

    在周三,我要回广州了。在机场里,我看见有个卖木制品的地方。我看见部分东西都带有三角形,如:小房子的房檐、自行车的三脚架、古时候的相机支架围成了个三角形。可是标价太贵了,我没有舍得买。可是看到这些小物品,我心里又有了一个疑问,为什么它们都带有三角形呢?哦,原来是三角形带有稳定性。三角形使它们更坚固。出机场后,我又发现三角形了。是一个女孩叠的小帽子,我坐在爸爸的车上,一遍遍想着那天学到的知识,就觉得很开心。

     你说,我是不是一个很爱观察的人呢?只要你细细观察,多多去想。数学原来这么简单,你也可以学到很多的知识!