职高什么时候放暑假

敖文彦08

职高放暑假时间一般为七月初到八月初。

经统计,大部分院校的放假时长在40-49天,共有95所院校,占比超过一半。此外,30-39天有11所院校,占比6.21%;50-59天有56所院校,占比31.64%;60-69天有12所院校,占比6.78%;70天以上有3所院校,占比1.69%。所以,很多高职院校的暑假并非大家想象中的那样——拥有2个多月的悠长假期,大部分都在40-50多天。

统计了385所院校的放假时间后发现,7月是放假高峰期。仅16所院校在6月份放假,1所学校8月1日放假,其余368所院校均在7月份放假。放假时间排在前20名的院校中,河南有8所院校,湖北5所,江西2所,江苏2所,福建、北京、湖南各一所。可以看出,河南省高职院校暑假放假普遍比其他省份要早一些,其次是湖北省。

就往年来看大多数学校一般在七月初至七月中旬这段时间时间放暑假,职高也不例外,由于暑假假期还是比较长的职高的学生可以利用暑假去实习,根据自己所选专业去一些工厂企业等提升一下自己的学业水平,也可以把平时学习落下的课程知识复习巩固,还可以和同学朋友出去旅游看看祖国的山山水水,放松放松,总之有好多想法可以让自己的暑假充实而快乐。