化学专业好的大学

王灵闯天涯

化学专业好的大学有:北京理工大学、北京大学、大连理工大学等。

1、北京理工大学

是国家211工程,985工程首批重点建设高校。北京理工大学,前身为延安自然科学院,是中国共产党创办的第一所理工科大学。1988年,学校更名为北京理工大学。2016年2月,中国一流大学百强榜发布,北京理工大学排名第30。

2、北京大学

北京大学,创办于1898年,初名京师大学堂,以最高学府身份创立,是中国近代第一所国立综合性大学。北京大学是中国著名的高等学府,亚洲和世界最重要的大学之一。2018年2月26日,亚洲大学学术排名发布,北京大学排名第2名。

3、大连理工大学

大连理工大学,坐落于滨城大连,是中央直管,教育部直属的副部级全国重点大学。学校创建于1949年4月,1950年7月,大连大学建制撤销,学校独立为大连工学院。1988年,学校更名为大连理工大学。2018年1月,中国大学排名发布,大连理工大学排名第25。

大学

大学是实施高等教育的学校的一种,包括综合大学和专科大学、学院, 是一种功能独特的组织,是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。