如何写好英语作文的方法和技巧

小良ih7C7

一、望:做好观察,审题不跑题。

英语作文,很多时候是主题作文,即使可以发散观点,也有具体的方向和主题思路。所以拿到英语作文题目,首要的是花点时间,认真审题,观察题目段落要求,不要漏不要错,不然容易出现差之毫厘谬以千里。如果能在审题中,找到一些独特的角度,也是可以的。

二、闻:进一步辩证,找出适合自己风格的切入点。

审完题目,找到自己的写作方向之后,就可以进一步思考,找出适合自己风格的切入点。这个切入点,可以是独特的观点、自己熟悉的故事、生活场景、经验、自己的难忘经历或者感受等。总之,要从自己擅长的出发,不要生搬硬套自己不熟悉的领域内容和生活场景。

三、问:问自己,做好文章框架的构思。

确定写作风格后,就可以开展文章框架的构思了。虽然英语作文不同于中文的作文的多变结构,但是也是有精巧的层级段落、思维层级布局的。如果水平大众化,那么建议“总——分——总”的结构比较稳妥。

四、切:具体实施、用好句好词填充框架。

搭好框架之后,就可以把自己平时积累的好词、好句,用自己熟悉的场景和论证句式,按照文章字数要求徐徐图之,这样很容易完成一篇合格甚至优秀的英语作文。在这个环节,超纲的词汇、短语和句式都是加分点,但前提是你会,所以还是在于平时的积累,特别是超纲的积累,非常容易出彩。