美术学院毕业后可以从事什么工作

蓝斯登雨季

美术毕业生可以到文化艺术领域、教育院校机构、企事业单位等从事教学、创作、研究、设计、管理等方面工作。美术生就业可分为绘画类和实用美术类,绘画是从事版画、雕刻、国画等艺术家和教师职业,实用美术指园林设计、建筑设计、服装设计、室内设计、广告设计等设计类职业。

美术教师

服装设计专业

服装设计专业近些年来在中国正经历着由简单的加工仿制向开发创新的巨大转变,它拥有独特的设计理念,在能够进行原创设计的服装设计师资源非常紧缺,所以,在我看来目前服装设计师就业前景可以说是非常可观。目前来看,服装设计专业开设的院校比较少,因此对这方面的人才需求也是非常大的。像北京服装学院、东华大学、清华大学美术学院等等,这些学校的服装设计专业在国内相对来说是比较好的。

服装设计师