锣鼓什么什么

WI鲤

锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、红旗招展、人山人海。

出现于小品《小崔说事》中,其中宋丹丹有句台词就是这个。

崔永元   赵本山   宋丹丹主演,其中有一段台词就是:

[白云]说书那可有的说了。那,从哪儿说起呢?

[崔永元]就从,签字售书说起吧。

[白云]签字售书啊?

[崔永元]啊。
[白云]签字售书那天那家伙那场面那是相当大呀!那真是:锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海呀。那把我挤桌子底下去了,那一摞儿书都倒了。

锣鼓喧天

【解释】喧:声音大。锣鼓震天响。原指作战时敲锣击鼓指挥进退。后多形容喜庆、欢乐的景象。

【出处】元·尚仲贤《单鞭夺槊》第四折:“早来到北邙前面,猛听的锣鼓喧天,那军不到三千,拥出个将一员,雄纠纠威风武艺显。”