阅读习惯怎么写

惊喜妙妙屋59

阅读习惯的养成是一个长期的过程。

阅读并不是会在短期内或者几年内,看到明显或直接的效果。

阅读在很多时候,都是隐性技能。所以,家长千万不要抱着急功近利的心。千万不要觉得孩子多读几本书,就能写好作文或者成绩就一定非常好。

有些家长会认为孩子喜欢读书,为什么就是不认识几个字;甚至有家长说孩子,连一个作文都写不好,你那么多书都白看了。

大量阅读的效果,大约在初高中才能显现出来。学习和写作,都需要清晰的逻辑思维能力。阅读是积累渐进的技能。你读的越多,就读的越好。读书越多,知识和知识之间就能形成连接,发挥更大的作用,并用产生正向反馈。所以让孩子坚持阅读,总有一天会开出最美的那朵花。