自由作文 400字 15

急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 各位帅哥美女大哥大嫂们,那位好心人帮帮俺,不多,就400字。(不会答别乱答,乖)答好了加分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
fjjf12580
龟兔赛跑新编
兔子自从上次和乌龟赛跑失败后,非常后悔。一天,兔子坐在家门前的小板凳上想:为什么上次我输了?这不就是我在半路上睡着了吗!如果我上次不骄傲的话,早应该会取得第一名了。这次我一定要找乌龟,让他和我再次举行长跑比赛。不过,这次比赛我一定要赢,取得冠军,获得最后的胜利。想着想着,兔子就跑出家门,在外面的那块大草地上先练了练跑步,活动了一下腿脚,又弹跳几下。最后,兔子活动得浑身都来了力气,腿脚有劲了,便高兴地往乌龟家跑去。
兔子一路跑到乌龟家,只见乌龟懒洋洋地躺在草地上,正沐浴着火辣的阳光做日光浴呢。“乌龟,上次赛跑的途中是我睡着了,所以没有取胜,这对我来说是很不应该的事。这次,我还要和你举行一次长跑比赛。”兔子好像吸取了上次的教训,信心十足地对乌龟说。乌龟慢慢睁开惺松的睡眼,看见是兔子,便傲慢地说:“兔子啊,你已经输了,还比什么呀!算了吧,再跟你比一回吧。不过,起点在哪里,终点在哪里呢?”“起点在我家门前的大草地上,终点在春湖公园的东大门口,跑一千米的长跑。”“那咱们现在就走吧。”“好吧。”于是,兔子和乌龟都练了一下跑步,就高高兴兴地出发了。
兔子和乌龟开始赛跑了,许多前来观看他俩的比赛的动物大部分都给乌龟加油,只有少部分的兔子和小鸟为兔子加油。乌龟用了自己最大的劲使劲向前冲,想超过兔子,但还是被兔子拉下一大截。评委主席大象伯伯笑咪咪地站在春湖公园的大门口,甩着长鼻子,看着乌龟和兔子慢慢地跑近。
兔子拼命地向前跑,跑过一个好大好大的池塘。忽然,兔子听见一个声音“救命啊,救命啊!谁来救救我!”。兔子扭头一看,原来是小云雀不小心碰到了树枝,从空中掉进了池塘里。兔子想:当别人有困难的时候,我应该帮助别人,这是我们应有的品德。于是,兔子便勇敢地冒着生命危险去救小云雀。这时,懂水性的乌龟跑来了,兔子连忙叫道:“乌龟,快来帮我救小云雀,你懂水性,快来帮我救救小云雀吧!”乌龟听了,想:如果我去救了小云雀,那我就得不了冠军了,我才不这样干呢。于是乌龟头也不回地跑了。兔子呛了几口水,好不容易才游到小云雀身边,把小云雀救了起来,再游回岸边,把小云雀放上岸,然后自己爬上岸继续跑。
兔子跑到终点时,大象伯伯已经在给乌龟挂金牌了。乌龟得意地转过头来,把头一扬,非常骄傲地对兔子说:“怎么样,我又赢了吧?”这时,只听空中传来了一个清脆悦耳的声音“不对,金牌应该属于兔子!”大家抬头一看,原来是小云雀。小云雀见大家很惊讶,就把兔子救自己的事情一五一十地告诉了大家。动物们听后,都七嘴八舌地喊起来:“金牌应该属于兔子,金牌应该属于兔子!”大象伯伯听见这惊天动地的喊声,便从乌龟的脖子上取下金牌,挂到兔子的脖子上,还说:“助人为乐是最好的品质,我们大家都应该向兔子学习!”
乌龟见到这种场面,羞愧地低着头,慢慢地走了。
kjoyg
帮助别人是一种幸福
什么是一种幸福呢?可想而知,答案很多。有人说,给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦。有人说收获是一种幸福,它让你领悟到收获后的喜悦与激动。而我却说帮助别人是一种幸福,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖着你的心。
记得在一个寒冷的下午,北风呼呼地吹着。虽然我已经穿成了一个“小熊”,但终未能抵御严寒。北风仍然无情地吹着,透过我层层外衣,直逼我那单薄的身体。时不时的还有几片干枯的叶子轻轻飘落。走在大路上的我,已经冻得直打寒颤了,周围的一切都是那么安静,只有我踩在雪地上的吱吱声。
“唉!瞧这破天儿,冻死人了。说冷就冷。”只听一个人抱怨道。“唉呀!糟了!今天下这么大的雪,张爷爷一个人,怎么扫?反正我也没什么事,帮忙去!”
也不知是一种什么力量,支持着我,使我一口气儿就跑到了学校。一进门,就看见张爷爷在那拿着把似乎已经很破旧的扫把,在扫雪…… 张爷爷,张爷爷!我急忙跑过去。“怎么了?有什么事儿吗?”他很关切地问道。“噢,没什么,我想帮您扫雪!”我注视着他说。“谢谢你了!不过真的不用了,你看天多冷啊!”他笑了笑。 我还是执意要扫。我找来一把扫把,一把似乎比我还大的。接着,我便开始了艰难的扫雪工程。我干的很卖力。但效果却不是很好,不一会儿,我就出了一身汗。眼看着张爷爷已经从这边扫到了那边,而我却原地不动。心里也自然不是滋味。这一切,张爷爷也都看到了,但他却仍然很感激我…… 夕阳已经落下,晚霞也渐渐退去了。天边的最后一丝光亮也将和我们告别了。他对我说。“孩子,快回家吧!别让家人等等急了!”我冲他笑了笑,走了。 走在路上忽然觉得特别暖和,风停了……总之一切都是那么美好。
什么是真正的幸福,今天我终于找到了答案,其实很简单:帮助别人就是一种幸福。
www5856321
没有风,雪悠悠地落着。山外白茫茫的一片,山的这边,俨然成了一个粉妆玉砌的世界。今天,妈妈送我到山那边的县城中学读书,这一条条崎岖的山路,我已走了多次,可每一次妈妈总是执拗地陪我上学。我在雪地上蹦蹦跳跳,在这洁白的山路上,落下了我一串串的脚迹,妈妈在后面提着行李,口里不停地叮嘱:“喂!浩,慢些走,小心脚下滑------”她一大早出门就没有停止过絮叨!

“人家都读初三了,又不是小孩子!”我在前面不耐烦地嘟囔着。

“浩,那件灰色毛衣在包里,天冷了,要记得------”妈妈跟了上来,“还有,在外面要和同学们和睦相处------”

“妈妈,我知道!人家耳朵都生茧了!”我终于按捺不住,提高了嗓门。

妈妈神情愕然,伸手拍了拍我肩上的雪花,轻轻地舒了一口气。一阵寒风迎面袭来,撩起妈妈单薄的衣服,她不由打了一个寒颤,突然,她好像记起什么似的,用手抚着我的头,嘴角抽搐了一下,但终于没再说什么!

雪花轻轻地飘落下来,我和妈妈并肩默默地向前走着。静,山的这边,出奇地静!

车站到了,人很多,妈妈帮我买了车票,又重新清理了一下行李包,又站起身来,熟练地整理了我那凌乱的头发和翻起的衣领,会意的看了我一眼,做了一个手势,“上车去吧!”

汽车启动了,我从车窗探出头来,又看到了她那熟悉的眼神,在来来往往的人群里,妈妈呆呆地站在那里,注视着缓缓移动的汽车,就在汽车拐弯的那一瞬间,我分明看到她眼里噙满泪水,忽然,她好像想起了什么似的,快步追赶上来,大声叫道:“浩,天冷了,记得多加点衣服------”我的心猛地一沉,泪水忍不住夺眶而出。

“妈妈!我记住了!”我探出头,用力挥手。

窗外,年轻的妈妈呆呆地伫立在那里,雪仍悠
树根和树叶是树家族的一员。以往他们都能和谐相处,各尽其责。可是,渐渐地,这温馨的气氛被打破了……
在一个明朗的夏日,树叶伸了伸自以为柔软的腰肢,傲慢地对风说:“我的身段谁也比不上,椭圆的身形,翠绿的裙衫,还一年一换衣裳呢!”
说完他又弯下腰冲地面上的树根喊:“喂!树根,看你那黑不溜秋、弯弯曲曲的,多难看,你敢和我比一比谁更美吗?”树根瓮声瓮气在地下说:“没有我,你就美不起来了。”
过了不一会儿,树叶又炫耀起来:“我这一生多风光啊!外面的世界看个够;我是最有用的,没有我,树木哪能茂盛?没有我们,路人到哪里遮荫纳凉,我才是最有用的。”
她的话被路过的小鸟听到了。小鸟说:“树叶,难道你忘了吗?没有树根天天给你们输送营养,你们能那么鲜活吗?树根其貌不扬,但是没有他整日默默地工作,你那棵大树恐怕就要死掉了。你应该感谢树根才对。”
听了小鸟的话,树叶羞愧地低下了头,从此再也不贬低树根了。
华夏放光明4088
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh