有关佛的成语有哪些,有哪些含义?

晨娱乐心说话

仿佛[fǎng fú]
佛戾[fú lì]:“佛”通“ 拂 ”。违逆
佛郁[fú yù]
佛桑[fú sāng]:即扶桑。
佛道艾[fú dào ài]:即伏道艾。

拓展资料:

  • [ fó ]

  • 1.梵语“佛陀”,是对佛教创始人释迦牟尼的简称,亦是佛教徒对修行圆满的人的称呼:~爷。~像。借花献~。

    2.指“佛教”(世界主要宗教之一):~家。~寺。~老。~经。~龛。~事(佛教徒诵经、祈祷及供奉佛像等活动)。

  • [ fú ]

  • 1.〔仿~〕见“仿”。

    2.古同“拂”,违背,违反。

  • [ bì ]

  • 古同“弼”,辅弼。

  • [ bó ]

  • 古同“勃”,兴起。

参考资料:佛_百度汉语

用心帮助他人

普渡众生,西方净土,法海无边,四大皆空,因果报应,方便之门,天女散花,瓜熟蒂落,正法眼藏,香火因缘,如是我闻,一弹指顷,当头棒喝,大开方便之门,善男信女,顶礼膜拜,生死长夜,此中三昧