对大学生占座问题,你怎么看?

帐号已注销
看法是,非常不满意。因为,占座会造成秩序混乱,妨碍其他乘客的乘车合法权利,使他们无法就坐,影响了出行的畅快的体验。
如果遇到占座的人,首先,我会尊重占座者,但也要强调对其他乘客的权利,并请求占座者自愿离开座位,让等候的乘客有足够的比较安全距离就坐,这时,我可以耐心地解决问题,使每个人都能达到自己的要求。
若占座者不同意,我可以主动求助车站工作人员,向他们报告现场的状况,让他们担任调解者,寻求解决方案,以营造一个秩序井然的出行环境。
占座问题一直都在大学里存在,不同的人会有不同的看法。这里,星主谈谈自己对于这件事的看法。
首先,占座体现学习积极性,大学里占座不是不可以。
一般来说,会有占座行为的学生都有一颗上进的、积极的、好学的心。有些学生大学四年懒懒散散混日子度过,有的学生忙着兼职不把学业当回事,还有的忙着一些社团里组织的活动,逃课时有发生。这些学生学习积极性低,占座发生概率也低。相反,一些重视学业、努力学习的学生,他们才会想到占据一个好的位置的听课。所以,大学里占座不是不可以。更何况他们在大学里占座获取最佳学习位置和方式,是通过自己付出了时间、精力和人脉。比如提早去上课、让一些交情比较好的同学帮忙占座等。
其次,占座可以,但是要讲究方式和道德。