我想学英语从零开始难吗

亮亮爱读书2333

因为对英语单词的记忆和英语语法的零基础,所以零基础学习英语是有一定难度的,但是只要掌握一定的学习技巧,加上持之以恒的决心,零基础学习英语就一点也不难。

零基础学习英语的技巧

1、学音标:很多看似呆板,仔细对着音标,花个把月地时间,克服无聊,仔细照着音标发音的人生,才是以后真正掌握英语地人。

2、增加自己词汇量的积累:先抛开英语语法,其实英语句子也就是由单词组合而成的,追溯其根源,词汇量的累积就显得尤为重要了。每天积累10-15个单词,每天不间断,词汇量也就上来了,要是你的词汇量达到了一定程度,那么学英语对你来说就不再是难题了

3、多听英语听力:听写能够锻炼你对英语的敏感度,听的多了,你自然而然的说英语的时候也就很随意了,这是个很好的方法。听力在学习英语中特别重要,如果你的听力成绩好,那么你的英语整体成绩就上去了。听力中有许多单词,如果听力好,掌握的单词量也就上去了,如果听力好,你就可以从平常的听力材料中学到许多写作的技巧,从而对英语的学习大有裨益。

学习英语的注意事项

1、明确观点:英语是练会的不是学会的。也就是说不能仅满足于听懂,理解,更重要的是要反复听说读写练习。有时甚至不需要懂为什么,记住能用就行。在使用过程中,就会发现自己的语感有所提高。

2、调整心态:要点滴积累,不要急于求成。急于求成就可能会造成消化不良,或者一事无成的结果。急于求成往往表现为对自己提出过高的要求。这样做往往会给自己很大压力,进而对自己逐渐失去信心,失去兴趣。利用点滴时间与其他学科进行穿插学习。早晨是学习英语的大好时光。

3、要树立信心,不要妄自菲薄:即使是天才,他出生时的第一声啼哭也不是动听的音乐。听别人说的好,就急,自卑,否定自己。要知道别人也是练出来的。任何时候起步都不晚。要知道树立信心的过程就是不断犯错的过程。要勇于犯错,才能提高。