新加坡留学可以申请哪些艺术学校

Ava学姐的学习指南
新加坡留学可以申请哪些艺术学校

  一、新加坡拉萨尔艺术学院

  新加坡拉萨尔艺术学院(LASALLE College of the Arts)于1984年由De La Salle修士麦纳利(Brother Joseph McNally)创立。拉萨尔艺术学院是一所综合性艺术院校,以强调创意的独特教学理念强调完整学术创意的途径为新加坡提供多方面和高质量的艺术教育,教学上注重理论和实践相结合。

  二、新加坡莱佛士音乐学院

  新加坡莱佛士音乐学院(简称SRMC)成立于2001年,2005年开始招收全日制学生,是一所独立的非营利性综合类高等专业音乐学府。学院是由新加坡教育部CPE所注册批准(EduTrust认证编号:EDU-3-3054),以培养高素质音乐人才为目的教育信托认证的学校。建校以来对新加坡充满活力的文化艺术事业做出了卓越的贡献。

  三、南洋艺术学院

  南洋艺术学院(简称南艺,NAFA)成立于1938年。1999年,它被新加坡政府提升为等同于理工学院地位的学府,接受教育部学费津贴并继续保持其自主权可提供给学生3年学费的助学金,是新加坡一所国立艺术类专业院校。

  目前,南艺已经发展成为新加坡的综合类艺术院校,是培育杰出画家、表演艺术家和专业设计师的摇篮

  四、林国荣创意工艺学院

  林国荣创意工艺学院隶属于林国荣创意科技大学,位于马来西亚吉隆坡,是世界上其中一家的专业创意工艺学院,并且是拥有多媒体超级走廊资格的先锋学院。这是一所获准开办设计、通讯和绘测学位课程的学院。

  林国荣学院学生可通过一个与澳大利亚、新西兰、英国、美国和加拿大五十所大学相联的网络接触全球的课程。此学院课程编排中注重将创新中的两个重要因素--创意和最新科技相接合。林国荣学院见证了其创办人及总裁拿督丹斯理林国荣博士的哲学思维。这一哲学被广泛公认为亚洲最卓越及有成效的设计与通讯策略。

  五、莱佛士设计学院

  作为一个专业跨国教育集团,莱佛士拥有与生俱来的品牌特色与办学理念。“成功源于设计”——集团的创立口号,既契合莱佛士主推的设计类高等创新教育,也蕴含“成功需要用心的规划与实践”这一哲理,集团正为“力争成为培养亚太地区一流的国际设计与商业人才的摇篮”而不断前行。

扩展阅读:新加坡艺术留学优势盘点

  1.是一个充满创意的国家

  新加坡受东西方文化影响,把亚洲与世界其他国家连接起来,不但是地理上的枢纽,而且逐渐成为亚洲创意产业枢纽。新加坡的艺术学院以其创新的设计教育在亚太地区享有盛誉。在过去的十年,新加坡的艺术市场发展很快,新加坡文化艺术正在进入一个新时代。

  2.新加坡政府为艺术投资

  新加坡的文化产业丰富,新加坡每年承接的国际演出展览会规模及次数为亚洲第一,世界第五。

  新加坡政府在艺术上的投资也是非常巨大的。在新加坡的街头经常可以看到一些艺术大师的作品。大师们精湛的技艺把新加坡的街景和艺术融为一体,中西方文化在此处碰撞出了绚烂的火花。

  3.艺术人才移民计划

  政府为了吸引海外人才,出台了艺术人才移民计划。这对以后想留在新加坡的同学非常有利。

  4.教学质量高,入学门槛低

  新加坡沿袭英联邦教育体系,以英语为官方语言,毕业会考沿袭英国剑桥大学水平考试,是性价比很高的留学国家。

  新加坡的艺术院校主要是私立院校,相对来说入学门槛较低,高中、中专、职高都可以报名,对英语的要求也不像其他大学的本科生。另外,新加坡对整体学生的教育比较严格,遵循“宽进严出”的宗旨。

  5.留学费用低

  相较于欧美等国家,新加坡的学费比较低,生活成本也不贵,很适合家境普通的同学们。另外,新加坡奖学金也非常丰富,还有助学金政策,减免后,学费非常低。

  06.就业前景好

  新加坡经济水平高,就业机会比较多。在当地甚至有很多知名大企业会为毕业生提供可观的就业机会。

  7.回国认可度高

  新加坡学历受中国教育部认可,可享受国家推出的留学生福利。

  8.安全系数高

  新加坡有一套严格的打击犯罪法,因此国家的犯罪率是全世界极低的。

  9.签证高

  新加坡留学签证办理十分迅速,且基本不会出现被拒签的情况。

  10.学制短

  本科最短2年,硕士最短1年,可谓是非常高效。

扩展阅读:新加坡留学院校选择参考因素

  一、综合排名

  由于学校的数量不少,而大家一般入学会首选,所以比较直观靠谱的排名表,会节省大家整理和搜集材料的时间,可参考的排名主要是QS、USNEWS、ARWU和TIMES。

  不同的排名考察的方面会有差异,所以大家需要综合不同的排名,来进行全面的考核,并且将自己比较看中的方面单独列出来考察,这样会更有参考性,而且也更符合大家的要求。

  二、硬件设施

  考察硬件则可以直接去学校的官方网站,关于这方面的内容,应该是重点介绍的方面,会有单独的页面进行详细的介绍,大家可以很直观的进行全面的了解。

  关键是全和新,校内的教学楼、实验室、图书馆、体育馆等是否齐全完备,外部的装修和内部的设施是否进行了维护、修缮和更新,不能够有安全的隐患,这些都是大家学习相关的设备,需要重点考察。

  三、软件服务

  而软件配置和学校服务,则不能完全通过官方的信息了解,大家可以在论坛中进行搜索,来看看学校提供哪些方面服务,以及看一看本校学生对学校的评价,不过要自行辨别。

  这里面就包括有心理疏导服务、就业指导服务、医疗医务服务,以及宿舍住宿服务等,虽然有些并不是必须要提供的内容,但是如果都提供并且质量高是可以加分的。

  四、专业配置

  当然大家最后还是要落在专业上,毕竟学习的是专业,学校只是提供学习和生活的场所,要知道资源的配置是会有专业的区分的,如果是热门的专业,自然能够获得更多的投入。

  所以大家要考察自己所选择的专业,是否是学校的重点发展的专业,每年的资源投入足不足够,教师的配置合不合格,是否有好的研究项目正在开展。

扩展阅读:新加坡留学要带好的物品

  一、衣物

  新加坡全国都处在热带,所以全年的温度都是比较高的,基本上不会需要厚外套,大家准备衣服的话,可以集中在轻薄舒适的上衣、裤子和裙子上,鞋子也要以透气舒适为主。

  事实上,在行李箱内,装上两三套更换的衣服就足够了,在本地购买衣服既可以赶上本地的潮流,还可以减轻出行的重量,而且在这里买衣服,价格并不会特别贵,留学生是可以承受的。

  二、电器

  将它们单独进行介绍,是因为这里的插座和国内是不一样的,大家需要自备插头转换器,从国内购入的价格会便宜一些,而且质量也有保证,最重要的是不需要再花时间购买。

  有了这一层的顾虑,大家出行准备携带的电器,就需要慎重的考虑了,尤其是需要插电才能用的吹风之类的,尽量就不要带了,充电器等可以考虑换合适的插头的,或者转换之后再用。

  三、证件

  要带的都是一些老生常谈的,包括护照、签证、机票、邀请信、申请材料等,大家需要特别注意的是,这些文件一定存好备份,并且要有电子版,这样万一丢了也不用太担心。

  四、书籍

  关于这一部分,大家则需要考虑清楚自己的专业学习,是否需要高频率的使用某些书籍,如果需要的话,可以将它们带上,这样大家后续使用的时候会更加方便,毕竟在这里买书价格是比较贵的。

  五、日用

  日常需要用到的东西,基本上在新加坡的商店和超市内,都可以买得到,而且大部分的价格甚至比从国内带的成本更低,对于这部分,大家就不需要额外准备了。

  而有一部分是比较贵的,如眼镜等相关的产品,配备的价格就相对要昂贵得多,从国内买的话,价格会相对便宜,所以可以带上备用的,并且多准备几副隐形。