各自的网络解释各自的网络解释是什么

懂视生活
各自的网络解释是:各自各自是一个汉语词汇,解释为各人自己;各个方面自己的一方。
各自的网络解释是:各自各自是一个汉语词汇,解释为各人自己;各个方面自己的一方。拼音是:gèzì。结构是:各(上下结构)自(独体结构)。词性是:代词。注音是:ㄍㄜ_ㄗ_。
各自的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
各自gèzì。(1)各人自己。(2)各方中的每一方。
二、引证解释
⒈各人自己。引《史记·孟尝君列传》:“孟尝君客无所择,皆善遇之。人人各自以为孟尝君亲己。”晋干宝《搜神记》卷一:“一旦分别,岂不_恨,势不得不尔,各自努力。”唐隐峦《牧童》诗:“看看白日向西斜,各自骑牛又归去。”元关汉卿《金线池》第三折:“到如今,各自托生,我依旧安业着家,他依旧离乡背井。”丁玲《阿毛姑娘》第一章二:“三姐,阿招嫂她们也各自搬着小椅在屋外作活。”⒉指事物的各个自身。引南朝宋鲍照《拟行路难》诗之四:“泻水置平地,各自东西南北流。”唐杜甫《秋行官张望督促东渚耗稻》诗:“上天无偏颇,蒲稗各自长。”毛泽东《关于正确处理人民内部矛盾的问题》八:“为了鉴别科学论点的正确或者错误,艺术作品的艺术水准如何,当然还需要一些各自的标准。”⒊自己;独自。引《红楼梦》第一一五回:“正_着,外头嚷进来_:‘这和尚撒野,各自跑进来了,众人拦他拦不住!’”郭沫若《海涛集·<我是中国人>二》:“安娜来解围了。她端着茶,并还把预备给孩子们吃的糖点送来奉献,我各自退进我的斗室里去了。”
三、国语词典
各人自己。《史记.卷七五.孟尝君传》:「孟尝君客无所择,皆善遇之,人人各自以为孟尝君亲己。」。词语翻译英语each,respective,apiece德语seineigenes,respektive法语respectivement
关于各自的近义词
分别各个各人
关于各自的反义词
一块
关于各自的诗词
《岁暮偶成·新旧光阴各自催》《舟中即事·两岸农家各自耕》《杨柳·春至风花各自荣》
关于各自的诗句
各自无聊各自鸣各自当情各自欢各自当情各自欢
关于各自的单词
eachotherseparateseveralrespective
关于各自的成语
各自一家各有所好各不相让各持己见各有各长各色各样各就各位各人自扫门前雪各有千秋
关于各自的词语
各不相让各自一家各有千秋各自为政各自为战各有所好各持己见
关于各自的造句
1、政府官员如果各自为政的话,将会造成国家的危机。
2、军阀统治时代,各省各自为政,弄得老百姓苦不堪言。
3、两国建交后,各自在对方设立了大使馆。
4、车厢里至少还有六个人正在专心致志地玩玩各自的掌上。
5、开学第一天,同学们都兴奋地谈论着各自的假期见闻。
点此查看更多关于各自的详细信息
万铭网络推广