怎样成为一名作家

匿名用户
我就是一名职业作家
我对你想成为职业作家的梦想做一个鼓励。不过我还是要泼你冷水, 因为这条路真的很苦,不过我也会给你几点建议。
你先去读书,古语说得好, 书中自有黄金屋 书中自有颜如玉 书中自有金禾穗。

在读书的几年中尽量去注视生活, 无论是周边的, 还是城市 乡村乃至于整个世界。

还有最重要的一点多看书多看名家的著作,至于那些什么三流书籍, 漫画书 言情小说最好不要看, 因为这些都是不入流, 现在有名的职业作家 分为几类一是纯文学
他们最有名 钱是挣得最多的。比如韩寒 石康
其次就是YY网络写手
唐家三少 步非烟 沧月等等都是
还有。。。很多
作家最难实现的就如何将自己天马行空的想法付诸实践,写出来
沙子里的珍珠
发表一定数量,一定质量的作品,就成作家了。
曾经童年时期,老师问我们,长大后的理想是什么?回答是五花八门,有科学家,有将军,有教授,有医生。有的甚至是思想家,以为是做个沉思动作就是个思想家吗?
连兵都没当好,还当什么将军。有句话说的是不想当将军的士兵不是好士兵,现实中往往都是没当过士兵的将军都是纸上谈兵。
想当个作家,起码你曾经读了大量优秀作品,中外史籍,写出过优秀作文,发表几篇文章。
俗话说,读书破万卷,下笔如有神。需要一点一滴积累。
胸无点墨别提笔,语不诚实莫写文。
难道只是戏说或者架空吗?乱提笔亦是照猫画虎。
招承后昭
以后记住,文章是写给自己看的,不是给别人看的,什么时候变成作家到时你自己肯定明白。你挖空心思的要写篇文章给人看,可能写出一两篇好文章,但是绝不会吧你自己写成作家的。
江左秦郎
不要随意被打击,走下去,多看点书,不管做什么多看书总是有用的。
金湖三河兄弟
好的文学作品只出于好的作者,只有好的作者才注重选择有利提高人的素质的素材,好的作者是注重自我完善的,是注重个人与社会处于一个良性状态的,这样的人是对社会有利的,这样的人所出的语言对众人能有大的影响。