正月十三是黄道吉日吗2023年

妖感肉灵10
农历2023年正月十三这天是杨公忌日,诸事不吉,大事勿用,所以不是黄道吉日,由于此日冲兔,所以属兔的人在正月十三这天要注意出行安全,行事需谨慎。
今日冲合:与肖兔相冲,肖鸡相自刑,与肖狗相害,与肖鼠相破,与肖龙相合,与肖蛇肖牛三合,与肖龙六合。
郑重声明,以上内容仅供参考。
慕晓晓曦说星座

2023年正月十三不是黄道吉日。

黄历今日值神为“白虎”,属于黑道日而不是黄道日,而且正月十三是杨公忌日大事勿用,不符合黄道吉日成立的条件。

“杨公忌日”又称为“杨公十三忌”,这十三个“忌日”分别是正月十三、二月十一、三月初九、四月初七、五月初五、六月初三、七月初一、七月廿九、八月廿七、九月廿五、十月廿三、十一月廿一、十二月十九。

“杨公十三忌”自古以来即受到玄空家的重视,在玄空家的眼里,这十三个日子决不能被选来做为开张、动工、嫁娶、签订合同等等。

正月十三这天是什么日子:

根据老黄历的记载来看,正月十三这天是传说中的灯头生日,民间要在灶头供奉一盏灯,表示以后的日子都很亮堂。因为正月十五闹花灯的日子临近了,各家都试点制好的灯,才被说为“灯头”之日。

在西北地区,正月十三这天,要祭祀关公,而祭祀所用的一种叫“添碟子”的贡品,主要是由黄豆组成。春节过去13天后,水温有所上升,渔民都会举办形式多样的祭海活动,祈盼全年风调雨顺,渔业丰收。

赞赞的方方
公历2023年2月3日,农历正月十三,星期五,煞南
  【宜】打猎 修仓库 分居 栽种 买房 提车 破屋坏垣 迁坟
  【忌】扫舍 入学 开柱眼 下葬 会亲友 纳婿 竖柱 入殓 立券 纳财 针刺 祈福 开池 归火 解除 上册受封 签约 开厕
  【胎神占方】占仓库栖外正北
  【彭祖百忌】壬不汲水更难提防 辰不哭泣必主重丧
  【吉神宜趋】天仓 吉期 天巫 六仪 月空 天喜 圣心
  【凶神宜忌】八龙 五虚 土府 九坎 小耗
  【喜神】正南
  【福神】东南
  【财神】正南
  【阳贵神】正东
  【阴贵神】东南
  【生肖相冲】狗
  【命格】七杀