某混合溶液中含有Mgcl2的浓度为2mol/l,含Alcl3的浓度为3mol/l

某混合溶液中含有Mgcl2的浓度为2mol/l,含Alcl3的浓度为3mol/l,将此溶液200mL中Mg2+转化为Mg(OH)2沉淀分离出来,至少需要1.6mol/L的... 某混合溶液中含有Mgcl2的浓度为2mol/l,含Alcl3的浓度为3mol/l,将此溶液200mL中Mg2+转化为Mg(OH)2沉淀分离出来,至少需要1.6mol/L的NaOH溶液的体积是?
A.3.2L B.2L C.1.5L D.1.8L
要过程
百度网友9c20e2a
由题意可知:Mg2+转化为Mg(OH)2沉淀分离出来,Al3+完全转化为,溶液中的离子为Na+、、Cl-,由质量及电荷守恒易得:n(Na+)=n()+n(Cl-)=0.6 mol+(0.8 mol+1.8 mol)=3.2 mol,V(NaOH)=3.2 mol÷1.6 mol·L-1=2 L。