如何用C语言软件画图

我在做一个计算,得到两个参数之间的关系式,能用C语言软件画出图来吗?(我现在用的是WIN-TC,用别的C语言软件画也行)以前用过Matlab,不知道C语言行不行,请高手指... 我在做一个计算,得到两个参数之间的关系式,能用C语言软件画出图来吗?(我现在用的是WIN-TC,用别的C语言软件画也行)以前用过Matlab,不知道C语言行不行,请高手指点,满意加分! 展开
匿名用户
matalab是我所知比较好的数学关系处理软件(当然简单一些的用excel就绰绰有余了),C语言软件中turbo-c显得就力不从心了,而且要进行比较复杂的编程语言转换,这个对于初学者太抽象了(命令式,可以类比于dos了··),如果你还是想借助c语言类软件的话,推荐用图形界面的软件,VB适于初学者,在之后可以选择学习VC(其中VC就已经足够强大了),另外要开发用于手机上的程式,就要学习java了··
(其他工具软件autoCAD也行,立体建模使用3d max 或者玛雅··)
以上仅供参考,希望对您有所帮助
博思aippt
zhxiufan
知道合伙人软件行家
国家科技进步奖

C语言画图有专门的一个子集函数,进入图像状态就可以利用这些函数来画“点”,“线”,“圆”,“矩形”,“椭圆”等等基本图像,利用这些基本图像可以实现一个复杂图形的绘制。例如:
#i nclude<graphics.h>
void main() {
int driver,mode; driver=DETECT; mode=0; //定义变量
initgraph(&driver,&mode,""); setcolor(15); //初始化,进入图形状态
line(66,66,88,88); //画线,坐标为:(66,66)-(88,88)
lineto(100,100); //画线,坐标为:(88,88)-(100,100)
linerel(36,64); //画线,坐标为(100,100)-(136,164)
getch(); //等待按键
restorecrtmode(); //恢复到文本状态
}
六月已
wintc 是不支持图形格式的,也就是不能画图
画图还是用tc3.0 或者codeblock的好;
画图要调用图形库中对应的函数,找本书对着看应该有些帮助。不过c还是有很大的局限性。
另外,这两个参数只见得关系式好像没有必要画图吧,在说,MATLAB专门用来解决这个的当然还是首选MATLAB了,何况你也会用!
lzdidiv
如果想学图形等界面编程,建议你学VC,C语言还是单薄了。
可以用一些函数画出来 graphics.h是图形出来函数的头文件 有你要的函数