初一地理题。各位大虾帮帮忙!

1、比例尺坟墓小于或等于_______的比例尺为大比例尺地图。2、比例尺分母大于或等于_______的比例尺为小比例尺地图。3、在某地图上量得A、B两地距离是3.5厘米,... 1、比例尺坟墓小于或等于_______的比例尺为大比例尺地图。
2、比例尺分母大于或等于_______的比例尺为小比例尺地图。
3、在某地图上量得A、B两地距离是3.5厘米,实际距离是7千米,那么这幅地图的比例尺是_________.
4、假如小刚在夜晚面向北极星站立,(1)当他向右旋转九十度时,面向_____方(2)当他向左旋转九十度时,面向______方 (3)当他向右旋转一百八十度时,面向______方。
5、等高线地形图:等高线稀疏,地表坡度_____;等高线密集,地表的坡度______。山顶:等高线呈封闭状态,由外向内海拔增高山脊:等高线向海拔较____处凸处,山谷:等高线向海拔较_____处凸出的地方,鞍部:两条等高线的凸出部分相对应对,陡崖:等高线重叠处。
6、世界上跨经度最多的大洲和纬度最高的大洲是_____州。赤道穿过的大陆有_____、____。_____洲被三大洋所包围。世界上最大的大陆是___,最小的大陆是____,最大的岛屿是____,最大的半岛是____,最大的洋是____,最小的洋是____,最大的大洲是____,最小的洲是____,完全在南半球的大洲是_____,全在北半球的洋是____。
7、亚洲是以____为界,北美洲与南美洲以____为界。
8、气候两个方面的的特点:_____、____。北京所在的地区属于____气候类型,杭州属于____气候类型。
9、我国五个自治区:________,在这里实行的政治制度是_____。
10、古诗云:“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”,请问这里的春风指___风?“春风不度玉门关”的原因是______.
11、第一阶梯:海拔在400米以上,有___高原和___盆地.第二阶梯:以_____为主;海拔在1000-2000米,有___高原,____高原,___高原和____盆地,____盆地,___盆地。第三阶梯:以____为主。海拔在500米以下,有________平原和____丘陵。
12、我国的南北地理分区:人们习惯上以______为界,大体上将____划分为北方和南方。
13、黄河注入海洋:____海(___省),上、中由分界点:_____(内蒙古自治区),中下游分界点:____(河南省),下游特点:_____。黄河水土流失严重,是黄河成为世界上____最大的一条河流。

正确率要高,速度要快,拜托了!!! 就这么点分了····
那你插过来给我看嘛
123依_赖
4.正东 正西 正南
5.缓 陡 低 高
6.南极洲 非洲 南美洲 北美洲 亚欧大陆 澳洲大陆 格陵兰岛 阿拉伯半岛 太平洋 北冰洋 亚洲 大洋洲 南极洲 北冰洋
7.(亚洲与什么洲是以什么为界呀?)乌拉尔山、乌拉尔河、大高加索山脉和土耳其海峡——亚洲和欧洲的分界线 苏伊士运河——亚洲和非洲的分界线
北美洲与南美洲分界线:巴拿马运河
8.降水与热量 温带季风气候 亚热带季风气候
9.内蒙古自治区 广西壮族自治区 宁夏回族自治区 西藏自治区 新疆维吾尔自治区 民族区域自治制度
10.夏季风(东南季风或东南风) 玉门关位于我国的非季风区,温暖湿润的夏季风很难到达这里。
11.青藏高原 柴达木盆地 高原盆地 云贵高原、黄土高原、内蒙古高原 塔里木盆地、准格尔盆地、四川盆地 平原丘陵 华北平原 东南丘陵
12.秦岭淮河 亚热带和温带
13.渤海(山东省) 河口 旧孟津 河床高形成地上河 含沙量

就这样.0...
dhdg2008
网上那个有