硬盘灯一直亮怎么办

设计师董师傅
  1、双击打开计算机图标,然后鼠标右键点击磁盘,选择属性。

  2、在窗口中,取消勾选“压缩此驱动器以节约磁盘空间”和“除了文件属性外,还允许索引此驱动器上文件的内容”,点击确定即可。

  3、造成这种反复、重复读取数据的主要原因就是主机电源的+12V电源电压降低至11V以下(严重时会降至10V或以下),硬盘驱动电机的转速达不到应有的要求,磁头读取数据出现困难,因而出现卡、硬盘灯常亮不熄的故障现象。

  4、而主机电源+12V下降的原因,一般是内部灰尘太多,影响散热,功率件的耗散功率得不到发挥,或者是稳压元件老化,起不到稳压作用,或稳压特性变差等等原因造成的。
北京艾尔利达