游戏王魔法卡在自己回合可以从手牌发动吗?

俄罗斯五法f4
魔法卡本身就是要在自己回合的主要阶段使用,但是速攻魔法可以在自己的回合的任意阶段从手牌发动(速攻魔法覆盖回合不能发动)
希望对你有帮助(以下是详细的规则资料)

1.通常魔法:效果速度1。一般只能在自己回合的主要阶段发动,在SET的同一回合可以发动。能够在自己的回合主动地使用,参与构成许多强力的连续技。

发动通常魔法卡的步骤:
1.从手札发动:从手札将通常魔法卡正面摆放在魔法陷阱区域内;
从SET状态发动:将SET在魔法陷阱卡区域内的通常魔法卡变成正面表示。
2.如果需要则支付COST,宣言发动。
3.如果取对象则选择对象。
4.确认连锁。确认其发动有效后,进行效果处理。
5.处理完毕后,该卡根据规则被破坏并送去墓地(《大宇宙》等适用时除外)。

*卡的效果可以改变其使用方法,例如《光之护封剑》属于通常魔法卡,但是根据它的效果可以留在场上3回合;而要发动通常魔法卡《邪恶的仪式》时,根据它的效果,只能在准备阶段时发动SET在场上的《邪恶的仪式》。
*如果魔法陷阱卡区域已经没有空格则不能发动,即使其COST能产生空格也不行。

2.仪式魔法:效果速度1。只能在自己回合的主要阶段发动。在SET的同一回合可以发动。使用的方法与通常魔法卡相同。是进行仪式召唤的必要条件。

3.永续魔法:效果速度1。只能在自己回合的主要阶段发动。在SET的同一回合可以发动。根据规则,发动成功后持续留在场上,不能随意取下。
永续魔法拥有的效果可能类似怪物的起动效果、诱发效果或永续效果。一般来说,永续魔法卡的效果在其离场时失效,例如:永续魔法卡发动或其效果发动时被《旋风》等连锁将其破坏,其效果无效。
许多永续魔法卡可以妨害对手的行动或增强自己的卡,是许多战术的重要环节。想要长期使用的话需要设法保护。

发动永续魔法卡(不发动起动型效果)的步骤:
1.从手札发动:从手札将永续魔法卡正面摆放在魔法陷阱区域内;
从SET状态发动:将SET在魔法陷阱卡区域内的永续魔法卡变成正面表示。
2.宣言发动。
3.确认连锁。
4.确认发动有效后,该卡持续留在场上。

4.装备魔法:效果速度1。只能在自己回合的主要阶段发动,在SET的同一回合可以发动。
发动后选择要装备的怪物,视为装备在它身上。如果卡的说明没有强调装备在哪一方的怪物卡上的话,可以自行选择装备在自己或者对手的怪物上(都会占用自己的1处魔法陷阱卡区)。
如果没有特殊效果影响,只要装备怪物正面表示存在在场上,装备魔法卡就留在场上,不能随意取下。如果没有特殊效果影响,也不能随便把装备魔法卡转移到另外一张怪物卡上。
可以增强自己的怪物或削弱对手的怪物等,但是容易被除去。装备怪物离场或变成里侧表示时,装备魔法卡会被破坏。

5.地形魔法:效果速度1。只能在自己回合的主要阶段发动,在SET的同一回合可以发动。没有特殊效果影响的话就持续留在场上,不能随意取下。
许多地形魔法卡可以增强自己的卡,经常能够影响整个局势。想要长期使用的话需要设法保护。不过也有在被破坏时发挥作用的《齿车街》这样的存在。

地形魔法SET在场上的时候不能放在魔法陷阱卡区域,必须放在地形卡区域。
没有特殊说明的话,地形魔法的效果对双方同时有效,例如“防守表示的怪物的守备力上升500”对双方怪物都有效。

对战双方的场地内只允许存在一张正面表示的地形魔法卡,新的地形魔法卡发动的时候,旧的地形魔法卡按照以下规则处理:
·自己有已经发动的地形魔法卡时,可以将其破坏而宣言发动或SET新的地形魔法卡。
·对方有已经发动的地形魔法卡时,可以宣言发动新的地形魔法卡,在新的地形魔法卡的发动确认有效后,将旧的地形魔法卡破坏;也可以SET新的地形魔法卡而不破坏它。
·SET的地形魔法卡不会在对方发动或SET地形魔法卡时破坏。

6.速攻魔法:效果速度2。只要满足发动条件,可以在己方回合的大多数时候从手牌发动,也可以盖放在场上、在以后的己方或者对方回合时发动。但是在SET的同一回合不可以发动。发动时的操作方法与通常魔法基本相同。
能够灵活地干预战局,经常能够改变局势。
街角丶缃拥
右上角有闪电的就可以,因为那是速攻魔法
V剑士
这要看情况了,如果发动条件满足了就可以发动。不会了直接HI我
百度网友d651366
可以
kiss飞将
可以,又不是陷阱卡