反应量不同,生成物可能不同的化学方程式有哪些 ? 高一(必修一)所学的。

请把化学方程式都写出来。... 请把化学方程式都写出来。 展开
冰蓝晶使
1.3Cu + 8HNO3(稀) == 3Cu(NO3)2 + 2NO↑ + 4H2O 这是第四节非金属及其化合物 硝酸

Cu + 4HNO3(浓) == Cu(NO3)2 + 2NO2↑ + 2H2O

2.AlCl3+3NaOH=Al(OH)3+3NaCl

AlCl3+4NaOH=NaAlO2+3NaCl+2H2O

注:碳与氧气(不足)的反应 2C+O2==== 2CO (话说这是初三的时候的吧,不是高一的方程式)
碳与氧气(充足)的反应 C+O2==== CO2
钠和氧气反应的这些 是在有条件的情况下,不算是“量”不同
天缘净地
很能说明问题的有氯化铝和氢氧化钠的反应,有生成氢氧化铝,有生成偏铝酸钠;还有就是能生成诸如碳酸氢根,磷酸氢根,亚硫酸氢根···的反应
AlCl3+3NaOH=Al(OH)3+3NaCl AlCl3+4NaOH=NaAlO2+3NaCl+2H2O
另外的我就不写了啊,自己练习吧,呵呵
pop1994510
碳和氧气反应
钠和氧气反应
浓硫酸(稀硫酸)和金属反应
太多
碳酸钠与氢氧化钙