处女座与室女座是同一个星座吗?

那个闪电

室女座与处女座是同一个星座,只是叫法不同而已。

从英文词根来说,这两个翻译倒也是无所谓。但是查询书籍,我们发现正规的天文学文章一直以来都是使用“室女座”。

如果从室女座的命名由来看,“处女座”的翻译是不恰当的。而民间使用“处女座”,则要归结到车田正美的《圣斗士星矢》上,在里面,黄道第六宫处女宫的守宫者就是处女座的沙加,就是因为这里的翻译才一直叫做处女座。日文中,室女座的汉字翻译就是“处女座”(繁体),在当年引入此书的时候,或许由于翻译者的水平限制,便直接把日文当用汉字搬了过来,而从来没有考虑天文学上的意义。

扩展资料:

室女座(拉丁语:Virgo,天文符号:♍),是最大的黄道带星座,面积1294.43平方度,占全天面积的3.318%,在全天88个星座中,面积排行第二位,仅次于长蛇座。室女座中亮于5.5等的恒星有58颗,最亮星为角宿一(室女座α星)

视星等为0.98。每年4月11日子夜室女座中心经过上中天。现在的秋分点位于右执法(室女座β)附近。

室女座中的主要恒星距离地球800至5000光年,是最大的黄道带星座,每年的春季太阳落山不久,它就出现在东方的地平线上,在春夏两季的夜空中室女座一直吐放着它的光芒。它的面积为1294.43平方度,占全天面积的3.318%,在全天88个星座中,面积排行第二位,仅次于长蛇座。

室女座中亮于5.5等的恒星有58颗,最亮星为角宿一(室女座α),视星等为0.98。每年4月11日子夜室女座中心经过上中天。现代的秋分点位于右执法(室女座β)附近。

休憩的风
是,看以下原因
"室女座”还是“处女座”一直是让一些人迷茫的事情,很多人所幸就当做了同一翻译。从英文词根来说,这两个翻译倒也是无所谓。但是查询书籍,我们发现正规的天文学文章一直以来都是使用“室女座”。这是怎么回事呢?如果从室女座的命名由来,我们可以发现,“处女座”的翻译是不恰当的。而民间使用“处女座”,则要归结到车田正美的《圣斗士星矢》上,在里面,黄道第六宫处女宫的守宫者就是处女座的沙加,就是因为这里的翻译才一直叫做处女座。日文中,室女座的汉字翻译就是“处女座”(繁体),在当年引入此书的时候,或许由于翻译者的水平限制,便直接把日文当用汉字搬了过来,而从来没有考虑天文学上的意义。
飘8落叶
命理达人

星座的角度来看,大家都有共同的性格特质,碰在一起,了解度自然会高,但因为你们都是处女座,太过理想主义,太过实际,太过挑剔,太过以为应该是这样,造成长久相处会出现好多麻烦。

你们不会是一见钟情那一种,必定是经过长时间大家摸索,看看对方怎样。加上主动性不强,你等我表态,我等你先走一步,十足的拉锯战。到了认定对方是自己的目标之后,情况也未见得乐观,太多挑剔对方,太多不顺眼,太多指责,只会让感情恶化。而且总会算着对方想什么?他这个行为又有什么含意?他是否将我摆在第一位?猜忌这么多怎行呢?

从好的方面来说,你们都是理性的人,也有服务人的天性,只要不太计较肯为对方付出,还是不错的。处女座也是好学习的星座,一起定下目标一起去实现,就是互相促进的一对。

性方面,两人都有洁癖,可能更注重精神恋爱,性爱反而不是太热中。

虽然,你们为了许多小事而争论不休,最后,你们会发现彼此是天造地设的一对,各方面皆然。

处女座--处女座

所有处女座人都希望在早晨醒来,能祈祷黎明所允诺的至爱、至善的一天。糟糕的是他们几乎都不这样做。

他们多数人匆匆忙忙地起床,跌跌撞撞冲进厨房,寻找他们的早餐。(这是最简单的自然疗法。让懒散成为习惯,使自己成为附庸,其实是非常危险的。)

不幸的是,在前一夜两个处女座人会坦露心底消极的想法和忧虑,但在早晨又会将这些想法和忧虑和他们新鲜的、活泼的思想纠缠在一起。也许,那些该埋的还埋得不够深;也许两个处女座人只是勉强地将烦恼拒之门外,却周期性地回头窥视。处女座人处理他们的问题就像处理他们的后庭之花一样,充满了永恒的责任感。他们用水、用眼泪浇灌他们的心田。自然,它们会很快发芽成长。
匿名用户
1室女座是天文方面的东西,天文学家研究的课题
2处女座是所谓迷信的东西,占星师研究的课题
3室女座=处女座。
4室女,拼音为shìnǚ,汉语词语,指未婚女子。出自宋·齐仲甫《女科百问》第十三问。、
5处女什么意思大家都懂,不用我解释
人马座(天文)=射手座(迷信)
乐正寒荷yA
室女座与初女座是同一个星座😊😊
😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊