准备学炒股,有哪位高手指点一下,怎么学到哪学,从哪里学起

542145hxk
一、学习

1、 了解股市知识:看《炒股必读》《股市理论》。

2、掌握炒股理论:如:《道氏理论》《波浪理论》《电脑炒股入门》《精典技术图例》《分析家筹码实战技法》《陈浩先生筹码分布讲义》。

3、看看分析逻辑:如:《投资智慧》《投资顾问》《证券分析逻辑》。

4、看看股市小说,培养心态:《大赢家》《股民日记》《风云人生》。

5、阅读大师书籍:如:黄家坚的《股市倍增术》;唐能通的《短线是银》之一、之二、之三、之四;陈浩、杨新宇先生的《股市博奕论》《无招胜有招》。

6、看实战案例:推荐陈浩的《炒股一招先》百集VCD、唐能通的《破译股价密码》12集。

二、研究

1、 最少熟悉一种分析软件。推荐使用《分析家》或《飞狐》。

2、用时空隧道(分析家、飞狐都有)运用技术指标分析历史,进行实战演习判段。

三、模拟

找一款模拟炒股游戏,深临其境体味股市风险,目前新浪网易等媒体均有上述的栏目,优点是操作真实、盈亏明显,但对于个股持续的跟踪操作时间以及对趋势的综合把握上帮助不大,只适合具有投资经验的投资者,对于初学者,帮助不大,通过长时间的思考与比较,我们发现了一个提供免费练演炒股的好地方:游侠股市模拟炒股(不知道地址的百度一下),我经过一个月的时间,手法大进,非常值得一试。

四、实战

1、 少量资金介入

2、 形成一套属于自己的炒股方略。

如果想要炒股,自己先要选择一家证券公司,如国泰君安,南方证券等,现在入市保证金很低,2000元左右就可以了。拥有自己的股东代码后,你方可以在证券公司开办网上炒股业务。你可以根据具体证券公司的软件进行下载,比如君安证券用的是大智慧,你只需到公司提供给你的网址上下载软件后就可以开始网上炒股了。

在网上炒股之前,公司会给你一个操作手册,其中会告诉你怎样看盘子,看消息,分析行情等,非常多也非常详细,你要自己钻研。当然如果自己感觉不太看懂,你可以每天关注各个地方电视台的股评,他们也会告诉你一些分析的方法。同时购买证券报或杂志什么的,早点入门。
孤味影0Z
基础学习
第一步:基础知识
1.基本概念
2.股票种类
3.股息红利
4.股票指数
5.股票市场
6.股份公司
7.股票发行
8.股票风险
9.常用术语
第二步:交易指南
1.开户
2.委托买卖
3.成交
4.清算与交割
5.过户

第三步:技术分析法
1.理论常识
2.K线
3.量价关系分析
4.常用技术分析
5.图形分析
第四步:基本分析法
1.基本分析法简介
2.影响因素
3.宏观分析
4.行业分析
5.公司分析
6.财务分析
第五步:实战技巧
1.投资技巧
2.操作方法
资料百度搜索
long_5000
从我的经历来看,如果没有钱的刺激,自己的学习动力可能不会太大,呵呵,当年我也想学,可是没投入钱的时候都没有热情,后来我拿出5000元放入股市,这个时候就会激发我去学习了,当然,看你了。学习很关键,无处不在的学习才是进步的源泉,你可以网上找到一些资料,炒股的基础知识学起,当然最好你还是买点书,这些你可以没事的时候看看书,结合你现在持有股票以历史走势分析,书籍吗,推荐有一套书叫《股市操练大全》,是黎航写的,不错。你可以去下载看看,有七八册。
今夜多一刻
回答者: 542145hxk | 三级 | 2010-12-26 15:47 | 检举
如果你照这位仁兄说的话做你也不用炒股了,这个东西的跟其它的东西是很有差异的,特别是A股,很多人辛苦学了还摸不到头脑。技术分析只会一个移动平均线就成,基本分析这个是一些公司的财务指标,不过如果你等到一家公司发布公告后再去计算选择那你也不会赚多少,说不定还会输,因为许多大股东内部人员及机构都知道了,财务报表早就传得飞了,他们早就买好了等着你们去上钩呢。
如果你要学的话推荐胡立阳的股票投资100招,怎么没人推荐他的呀
下面这个链接中你找到我的回答,里面有你要的希望帮助你。
http://zhidao.baidu.com/question/209073207.html
浪客凌云
真金白银的实战比学习重要,看看《新笑傲股林》——邱一平著,可能会有帮助。