拍立得的照片为什么模糊

我的拍立得是富士mini。晚上拍的照片离着比较近但不是很近,是在灯底下照的。颜色没什么问题照片也不发白,就是模糊。轮廓可以但是具体就看不清。为什么啊?求解TT... 我的拍立得是富士mini。晚上拍的照片离着比较近但不是很近,是在灯底下照的。颜色没什么问题照片也不发白,就是模糊。轮廓可以但是具体就看不清。
为什么啊?
求解T T
绪风吃货探长

一、检查是否安装有近拍镜,是否调节到远景模式。这个分两种情况来考虑:

mini50s或者instax210拍远景的话,检查机身上是否安装上了近拍镜,有的话拿掉,并调节到远景模式。

mini7s和mini25不是两段式对焦,适合近景拍摄,拍远景的话就会模糊,这是不可避免的问题。

二、检查镜头上是否有污渍。这个也是分两种情况来考虑:

mini50s和instax210:排除不是近拍镜和模式选择的原因,就检查一下镜头,有污渍的话,用柔软的布料轻轻的擦拭干净就可以了。

mini7s和mini25:是近景拍摄的话,参考以上的方法。如果是远景拍摄的话,那么照片必然会是模糊的。

扩展资料:

注意事项:

1、拍立得拍摄时距离最好大于1米,加了近摄镜也不要太近,要在0.5米以上。

2、光圈的设置,光圈越小也就是数值越大,拍的照片就越清楚。

3、快晴模式,一般用快晴模式都是最清晰的。

4、如果拍摄距离小于0.6M,或者按快门时稍有抖动,都有可能拍出模糊的照片。如果是开闪光灯拍的,最大的可能就是距离过近。

wjfsh126
拍立得是两片两组固定焦距镜头不用对焦的简易相机,拍摄距离在0.6m--∞,快门速度1/60秒.
如果你的拍摄距离小于0.6M,或者按快门时稍有抖动,都有可能拍出模糊的照片.如果你是开闪光灯拍的,最大的可能就是距离过近.