一道高一物理题,速度,在线等

飞鸟扇动翅膀获得向上的举力可表示为F=kSv2,式中S为翅膀的面积,v为飞鸟的飞行速度,k为比例系数。一个质量为100g、翅膀面积为S0的燕子,其最小的飞行速度为10m/... 飞鸟扇动翅膀获得向上的举力可表示为F=kSv2,式中S为翅膀的面积,v为飞鸟的飞行速度,k为比例系数。一个质量为100g、翅膀面积为S0的燕子,其最小的飞行速度为10m/s。假设飞机飞行是时获得的向上举力与飞鸟飞行时获得的举力有同样的规律,一架质量为3600kg,机翼的面积为燕子翅膀面积的1000倍的飞机,那么此飞机起飞离地时的最小速度为多大? 展开
miydong
最小速度就是说升力刚好等于重力,即mg=F=ksv^2,设燕子质量m,飞机质量M,燕子速度v,飞机V分别代入mg=F=ksv^2得mg=ksv^2,Mg=k x 1000s V^2,注意m单位是g,要化成kg,两式相除可解得V=6v=60m/s