考研要怎么准备?

小龙营业中

定好目标之后就是准备备考,主要是数学,英语,政治和专业课。数学的话,我当时是跟着老师上网课,老师的选择也看个人喜好,主流的老师就是汤家凤,张宇,武忠祥等,汤家凤的讲课风格就是细致,标准,都是常规操作,但是口音方面见仁见智。张宇的话讲课风格幽默风趣,也有一些独创的解题思路。武忠祥的话没有听过他的课,但是选填题他还是有一套的。一般选择老师的原则是你能否适应老师的讲课节奏和方式,可以多去看看各个老师讲课的视频,看你适合哪种方式再选择。

英语的话,单词真的很重要,红宝书背个3,4遍我觉得都不为过,阅读理解可以看看唐迟,思路还是值得学习的,但是他出书很多,不排除有圈钱的嫌疑,作文的话能自己写最好,实在不行可以背一些模板,虽然老师反感模板作文,但是有总比没有好。。

政治的话,不用复习太早,主要还是靠背,网课的话一般选择徐涛,讲课幽默,后期背的话可以选腿姐,她有专门带你背的音频,不过好像现在徐涛也出了,书的话还是肖秀荣肖老的,押题可以多看看,肖四肖八虽然近年来诟病较多,但是还是得背,模拟题有精力的话可以多做几套,见识一下不同出题人的风格。

专业课的话,建议是去找目标院校的本科生的期末考试题,或者闲鱼或知乎有专门卖考研真题的人,买一套资料来看,出题风格,重点应该不会变,友情提示,专业课要早点复习。

小龙虾20245
关于考试内容
初试考什么?复试考什么?

一般情况下初试科目为4门:政治+外语+业务课1(或数学)+业务课2,共500分;复试:笔试+面试。

学硕中的教育学、历史学、医学类专业,专硕中的体育、应用心理、文物与博物馆、药学、中药学、临床医学、口腔医学、公共卫生、护理初试考察3门:政治+外语+专业综合(300分),共500分;
复试:笔试+面试。

专硕中的工商管理、公共管理、会计、旅游管理、图书情报、工程管理、审计专业初试科目两门:199管理类联考+外语,共300分;
复试:笔试+面试,面试过程注意会考察政治内容。