fdd lte的频段是多少?

生活达人小罗

FDD LTE B1频段:上行1920-1980 MHz,下行2110-2170MHz;B3频段:上行1710-1785MHz,下行1805-1880MHz;B7频段:上行2500-2570MHz ,下行2620-2690MHz。

LTE网络适用于相当多的频段,而不同地区选择的频段互不相同。北美网络计划使用700/800和1700/1900MHz;欧洲网络计划使用800,1800,2600MHz;亚洲网络计划使用1800和2600MHz;澳洲网络计划使用1800MHz。

扩展资料

工信部向中国电信、中国联通发放LTE FDD许可

TD-LTE和LTE FDD都是新一代移动通信的国际标准,TD-LTE和LTE FDD相互融合并共同发展已成为未来全球移动通信产业的趋势,手机终端多模多频发展,LTE系统设备共平台研发制造。目前全球已有17个TD-LTE和LTE FDD的商用双模网络。我国统筹发展TD-LTE和LTE FDD符合全球移动通信网络发展规律。

在TD-LTE已商用的情况下,发放LTE FDD牌照,可以更充分利用我国已规划的TDD和FDD制式的无线电频率资源,方便用户在国内国外都能很好使用移动通信业务。中国电信、中国联通各在56个城市开展了LTE混合组网试验,系统验证了两种制式融合组网的技术成熟度和发展模式,积累了发展经验。

参考资料来源:百度百科-fdd-lte

人民网-工信部向中国电信、中国联通发放LTE FDD许可