我做了近视手术,术前无飞蚊症,术后出现了飞蚊症,求救各位大仙。是玻璃体混浊,还是术中掉了东西在里面

视力没问题,就是突然有个黑点不舒复,在眼前晃来晃去烦人,我以前戴的眼镜度数不够,是不是看得太清那黑点就明显了,我右眼近视500多,比较厉害,但是我现在戴原来那眼镜,眼前一... 视力没问题,就是突然有个黑点不舒复,在眼前晃来晃去烦人,我以前戴的眼镜度数不够,是不是看得太清那黑点就明显了,我右眼近视500多,比较厉害,但是我现在戴原来那眼镜,眼前一片模糊,但还是有那黑点。我从手术室出来就感觉有黑点 展开
百度网友08695ec31

回答你这个问题我们必须看眼部解剖图,我网上找了张注明了角膜和玻璃体的位置。

近视手术室眼表的手术,说得简单点就是把你的角膜瞳孔区部分削薄,做成一个类似近视眼镜的凹透镜的形式,只会在你角膜上动手脚,所以他根本就跟玻璃体没有关系,你签手术同意书的时候医生就应该告诉过你,这个手术跟晶体,玻璃体及眼底的疾病没有任何关系,你是签了字的。

飞蚊症是玻璃体混浊,图上绿色的一大片就是玻璃体,近视手术后眼压是可能会波动,及少数还得长期用药,但我觉得应为这个眼压问题引起飞蚊症有点太过于牵强,反正我们医院现在还没有发现过。到有一个因为高眼压引起视力回退现象。

我觉得你应该详细检查一下,角膜上异物或者水泡 晶体混浊 玻璃体混浊 视网膜脱落 都有可能是产生你所谓黑点的原因

lion830730
飞蚊症,可能是因为术前就有,但不明显,术后因为视力好转,就变明显,这种情况在我们这边的白内障术后病人中很常见。
也有可能是原本存在的玻璃体混浊在手术中因为负压吸引造成位置改变,刚好挡在视线上,一般来说玻璃体混浊不用特别处理,有些会随着时间推移混浊下沉离开视线,就自己好了
Tang_people
那视力怎么样,我怀疑手术后遗症.