驾驶证多长时间能考下来

韩亚迪
2022到底考驾照最快要多久
理论上说,驾照最快可以在一个月以内考到。但是由于现实中预约和练习等不确定因素,实际上驾照并不能很快取得。
驾照考试和练习的整体时间可以分为以下四个
一、考驾照学习时间
二、练车时间
由于现在练车都是自己安排,但是大家不能保证每天都有时间去练车,所以说学习时间的跨度可能会比较大。如果有较多的学员去练车,大家还要排队。
三、培训预约
如果学员在第一次预约的时间没有去培训,或者连续几天的培训中间断了一天,需要重新预约培训了。
四、考试预约
这个是驾校都没办法解决的问题。考试的预约是考取驾照途中最大的变数。只要是学员在预约好的时间没有参加考试,都是记为不及格。等待十天后才能继续预约。
注意:
1、科目二、科目三学习时间有差异是因为每个驾校和教练的教学时间安排不同;
2、科目四在科目二通过后即可着手准备,这样的话,科三通过当天即可考科四,可以节约科目四的预约时间以及1天考试时间。
从报名到拿到驾照一般要3个月以上,其实很多时间都花费在预约考试、等待考试上。实际上理论上来说,考驾照实际最多只要24天,而且科目一学习途中可以练习科二,节约练习延误的时间。
法律依据:公安部第139号令《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十六条机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。