牙龈老出血咋办?

牙龈老出血,有啥办法?... 牙龈老出血,有啥办法? 展开
987蓝精灵
1、消除局部刺激:牙石、不良填充体、矫治器、食物嵌塞和不良修复体等局部刺激因素都可导致牙龈出血。如果患者的牙龈出血与这些因素有关,那么就需要采取去除不良物、纠正饮食习惯和清理食物嵌塞等治疗措施,这样才能彻底消除刺激因素,防止牙龈出血反复发生。
2、应急止血:这种方法常用于有急性牙龈出血的患者当中。在牙龈出血发生后,患者可通过牙周塞治、压迫出血部位、填塞和缝扎牙龈乳头等手段止血,必要时还可适当使用止血药物,这样就能快速的控制住出血症状。
3、治疗身体疾病。内分泌改变、心血管疾病、糖尿病、肿瘤和血液系统疾病也会导致牙龈出血。如果患者的牙龈出血是这些疾病造成的,那么就需要通过口服药物、控制血糖、调节内分泌和手术等方式治疗,这样才能治愈身体疾病,彻底解决牙龈出血。
4、改善口腔卫生。好的口腔卫生习惯能促进牙龈恢复。在出血后,患者应重视口腔卫生,做到养成早晚刷牙的习惯、合理使用牙线、定期清洗牙齿和饭后漱口等事项,因为这些事项能为牙龈修复提供一个良好的口腔环境。
173******00
牙龈老出血有可能是缺维C,应该多吃一些含有维生素c的水果,这样可以起到滋阴降火的作用,还可以清除胃部的燥热,还应该多吃一些清热凉血止血作用的新鲜蔬菜,像是青菜,西红柿等都是非常不错的选择,还应该多喝一些饮料,像是菊花茶,芦根汁,各种的果汁和花路都是非常不错的选择。

记住一定不要吃油腻,煎炸的食物。辛辣刺激或者是太硬的食物也是不要吃,避免上火的情况更加严重,导致牙龈出血的情况也更加严重,像是大蒜,辣椒,生姜,洋葱,或者是腌制过的食物也一定要避免,也不要喝酒吸烟,这样也会让上火的情况更加严重,出血的情况变得更加严重,不要吃海鲜一类的发物,避免病情更加的严重。
grissno
牙龈经常出血的治疗,可通过药物等方式进行。原因有牙龈炎、血小板减少性紫癜等,根据不同病因。
1.牙龈炎:患者会出现牙龈出血、质地脆弱无弹性等症状,患者可遵医嘱使用1%~3%过氧化氢溶液进行冲洗,达到治疗的效果。
2.血小板减少性紫癜:患者会出现牙龈出血、皮肤黏膜反复出血等症状,患者可遵医嘱口服糖皮质类激素,如醋酸泼尼松片等,或遵医嘱静脉注射促血小板生成药物,如罗米司亭冻干粉注射剂等,进行治疗,从而改善症状。
日常生活中,患者应注意口腔卫生,当出现牙龈经常出血时,需及时到医院进行检查,查明病因后,进行对症治疗。
解惑Mr蒙先生
牙龈出血可能是口腔卫生问题或其他疾病引起的。以下是一些可能有帮助的建议:
1.注意口腔卫生:每天刷牙2次,每次2分钟,使用牙线或牙线棒清洁牙齿缝隙。
2.多吃含维生素C的食物:维生素C有助于保持牙龈健康。
3.不要吸烟:吸烟可能会使牙龈更容易受损。
4.用盐水漱口:将1/2茶匙盐溶于8盎司温水中,漱口后吐掉。
5.咨询口腔医生:如果经常出血,最好咨询口腔医生,了解出血的原因并寻求更深入的治疗。