有部电影,美国的,一个人制造了时空机器到了2030年,又到了80万年后,遇到了一群土著,打败了土著的敌人

什么名字啊... 什么名字啊 展开
willionhuang
2002年的电影《时间机器》,改编自英国作家黑•格•威尔士士最著名的两篇著作之一,(前一部拍成了《世界大战》),让我很惊讶80万年后的人类的处境。
以前常常也看一些科幻小说,里面会描述未来人类的模样和他们的生活,
可是这一次从影片中欣赏到的场景,是从来没有预料和假想过的。
很是惊喜。
人来都住在悬崖峭壁上,
人类全部分为两个种族,
一个那么自然淳朴,一个那么凶恶残忍。
......
当一切都回归到自然原始的状态下,
当人们忘记了努力加班,只为从消费中体现自己生存的价值时,
是否,生活平淡到让你可以满心欢喜呢?
而当这样的平淡,
深邃到你的面前时,
是否会和我一样,觉得幸福太简单而不敢相信。

有时,我也相信幸福,最真的幸福是及其简单的,
有时,我也感觉,一些简单很幸福。

只是,偶然,我会迷惘,
丢失自己在都市的车流和人群里,
感慨那些幸福为何让我失落,
就像不曾拥有过呢?
http://movie.douban.com/review/1296814/
百度网友151d9d6
匿名用户
好像是《回到未来》有三部,不知道是不是