如何在淘宝网上买东西

怎么付钱,多长时间能拿到货,质量出问题了怎么办?... 怎么付钱,多长时间能拿到货,质量出问题了怎么办? 展开
匿名用户
1.首先在淘宝网上注册(免费的)一个用户名;
2.最好下载、安装一个阿里旺旺在你的电脑上(为了使用方便);
3.到银行开通一个帐户,(譬如:工行的U盾或口令卡);
4.在淘宝网上开通支付宝帐户;
5.在淘宝网上选择你想要的东西。
6.选好东西后,和商家谈一谈,譬如:价格、质量、邮费等等;
7.把款付到淘宝网的“支付宝”。好了,这件宝贝是你的了。
8.收到货后,检查货物是否完整,与网上描述是否相符。一切正常的话,通知“支付宝”付款给卖家;如果有异,马上和卖家取得联系,协商解决办法。
9.至于多长时间能拿到货,要看你是平邮还是快递,或者邮政速递。平邮一般7-15天,快递一般3-7天,邮政速递一般5-10天。
好了,淘宝网上购物的流程基本就是这样的。最后,别忘了给卖家做个评价哦!
昀尧
付钱:支付宝,网银
多长时间能拿到货:视情况而定,一般两三天
质量出问题了怎么办:与卖家协商
百度网友933a9ef
去办网银盾,直接上网上银行付款,看地区,大概一周内可以拿货,质量有问题可以申请退货,退款
百度网友3edbbc5
你可以办一个建行的支付宝,或者开通一下你手上现有银行卡的网银,然后到淘宝网上拍下自己想买的东西,然后按照提示的步骤就可以付款了。至于多长时间可以收到货,这要看你用的是快递还是平邮,以及你所购买的东西的店铺所在城市与你的距离,一般快递比较快,但价钱稍微高一些,我一般都用快递,比较实惠而且速度较快。如果你买的东西出问题,非个人因素造成的话,你可以在阿里旺旺上与卖家协商,卖家可以无条件退换,不过要记住的是此时的你所寄回商品的邮费由卖家承担。