身上皮肤老是痒怎么回事 引起皮肤瘙痒的九大原因

一抹晨曦17
  身上皮肤老是痒的原因有很多:第一天气干燥引起的皮肤瘙痒,可以涂抹保湿乳或者使用室内加湿器来缓解;第二接触性皮肤过敏引起的瘙痒,建议咨询医生清楚过敏原,用药治疗;第三内分泌疾病、血液疾病引起的皮肤瘙痒,比如甲状腺机能亢进、肝肾疾病、真性红血球增多症等,请及时就医,避免病情加重。

  引起皮肤瘙痒的九大原因

  1、 皮肤问题。皮肤瘙痒可能是单纯的皮肤缺水导致瘙痒、脱皮,或者是湿疹、皮炎、牛皮藓等皮肤病造成的瘙痒。

  2、 皮肤退化。随着年龄的增长,皮肤会失去润滑保护变得干燥、粗糙,这时皮内神经末梢就容易受到刺激而产生瘙痒的情况。

  3、 皮肤过敏。生活中的花粉、尘螨以及化学剂、饮食都可能会导致身体过敏而产生皮肤瘙痒的情况,停止接触过敏原后会逐渐好转。

  4、 糖尿病。部分糖尿病患者在早期会出现局部性或者全身性的皮肤瘙痒,而且比较顽固,特别是私密部位周围最为明显。

  5、 甲状腺功能异常。甲状腺功能减退或者亢进都可能会导致皮肤瘙痒,但甲亢导致的瘙痒大多比较缓慢,而且在冬季会加重。

  6、 肝胆疾病。大多数的肝胆疾病患者在肝功能异常的时候都会出现皮肤瘙痒的情况,一定要及时就医。

  7、 妇科问题。女性如果出现私处瘙痒,要及时检查是否有滴虫菌感染、白色念珠菌感染等妇科疾病。

  8、 恶性肿瘤。胃、肝、卵巢、前列腺、淋巴系统等部分肿瘤发生时也会伴随皮肤痒,这类的瘙痒比较顽固,所以如果身体长时间出现瘙痒要引起重视。

  9、 情绪紧张。过度的紧张、烦躁、抑郁,缺乏维生素B都可能会引起皮肤瘙痒。
匿名用户
身上皮肤老是痒怎么回事?这是一个非常常见的问题,其实引起皮肤瘙痒的原因是多样的。下面,就来和大家介绍一下引起皮肤瘙痒的九大原因。
第一:皮肤干燥。皮肤过于干燥会导致瘙痒感,因为太少的油脂和水分会使皮肤变得脆弱和缺乏润滑,瘙痒就来了。
第二:冬季气候。冬季气候干燥,外界环境温度也较低,当人体对温度适应后,毛细血管收缩,血管内血液供应减少。这些原因都可能导致皮肤出现瘙痒感。
第三:皮肤感染。皮肤感染通常会导致皮肤发红、起水疱等状况,同时也会伴随瘙痒。例如湿疹、荨麻疹等皮肤疾病都伴随明显的瘙痒。
第四:过敏反应。皮肤客观受刺激,会促使身体释放化学物质,这些化学物质可能会导致皮肤过敏反应,而过敏性皮炎等疾病正常情况下都会给皮肤造成瘙痒状况。
第五:寄生虫感染。寄生虫感染是许多皮肤瘙痒疾病的一种常见原因,例如虫痒、疥疮等都是因为寄生虫感染。
第六:药物副作用。一些药物服用后也会引起瘙痒,例如抗生素、防真菌药、解热镇痛药等都有可能引起瘙痒反应。
第七:代谢问题。例如尿毒症患者,由于体内代谢问题而导致皮肤出现瘙痒,这种情况会伴随尿毒症所表现的其他症状。
第八:神经性瘙痒。众所周知,神经系统对人体的机能起到了十分重要的作用,而神经性瘙痒是由于皮肤神经功能紊乱所导致的,这种瘙痒常常出现在无法休息的情况下。
第九:心理因素。有时候皮肤瘙痒是因为心理因素,例如