通信工程和电子信息工程的区别

科技王阿卓
  信息工程专业是建立在超大规模集成电路技术和现代计算机技术基础上,研究信息处理理论、技术和工程实现的专门学科。通信技术是以现代的声、光、电技术为硬件基础,辅以相应软件来达到信息交流目的。通信工程专业跨电子、计算机专业,所修课程兼有两者的特点,需要较好的数学、物理基础。

  信息工程:1、主干学科:信息与通信工程,电子科学与技术,计算机科学与技术。相关学科:电气工程,控制科学与工程。

  2、主要课程 电路分析基础,电子技术(现在分为数字和模拟两门课),信号与系统等。

  通信工程:1、专业特点 通信技术是以现代的声、光、电技术为硬件基础,辅以相应软件来达到信息交流目的。通信工程专业跨电子、计算机专业,所修课程兼有两者的特点,需要较好的数学、物理基础以及较强
创安恒业-动环监控