steamdeck值的买吗

我是晓晓旅行家

steamdeck缺点太多,不值得买的原因:

1、很多游戏兼容性很差,游玩极不稳定,就算是打绿勾的游戏也是一样,比如巫师3,语音对话没有中文字幕,还有字体文本超级小。又如2077,一开始玩的时候还帧数挺好,最近更新完以后更差,低画质都无法稳定30帧。

2、需要开启其他平台才能玩的游戏非常麻烦,育碧epic很多新游戏玩不了,这个steam平台的问题,不只是deck的问题。

3、体积大且重,并不是某些人说的手感很好,摇杆手感跟主机手柄根本就不是一个级别的,特别是射击游戏,准星比主机手柄难瞄准多了,太飘。

4、能玩的游戏太有限,主要适合steam平台的小游戏,所谓3a大作就不要指望玩得痛快,既然玩小游戏,switch就够了。

5、电池续航一般,户外的话就是oled的iphone的亮度都不太够,steamdeck的屏幕亮度就更差了,光线强点的地方根本没办法玩。

6、没有专门针对游戏的优化,别指望和传统掌机的优化一样。

steamdeck规格参数:

设备搭载了AMD Zen 2 APU,16GB内存和7英寸1280x800液晶屏幕(60Hz刷新率),支持蓝牙5.0协议,拥有40Whr电池,支持45W快充。

接口方面:包含一个全功能USB-C接口,可实现外接屏幕,键鼠等拓展设备(后期官方将会推出底座,方便进行拓展),一个TF卡槽,一个3.5mm耳机孔,支持耳麦接入。

包装内容:包含主机本体,充电线以及游戏机的便携收纳盒。

支持60Hz刷新率,支持触摸,整机尺寸298×117×49mm,重量约669g。核心性能上,其搭载AMD Zen 2 CPU、RDNA2 GPU的架构组合,可流畅运行最新的3A大作。

搭配16GB LPDDR5-5500内存,存储可以选择64GB eMMC(PCIe2.0x1)、256/512GB NVMeSSD(PCIe3.0x4)。