问几道C语言题,请大家帮忙解决:

1.以下正确的是:A在C语言中,语句之间必须要用分号“;”分开B若a是实型变量,C语言程序中允许赋值a=10,因此实型变量中允许存放整型数据C在C语言中,无论是整数还是实... 1.以下正确的是:A 在C语言中,语句之间必须要用分号“;”分开
B 若a 是实型变量,C语言程序中允许赋值a=10,因此实型变量中允许存放整型数据
C 在C语言中,无论是整数还是实数,都能够准确无误地表示
D 在C语言中,%是只能用于整数运算的运算符
2。当结点数目一定时,具有最小深度的二叉树是
A 满二叉树 B 完全二叉树木 C 线索二叉树木 D 二叉排序树
3。若一棵二叉树有50个叶结点,则该二叉树至少有 个结点
A 50 B 99 C 100 D 101
4 若非空二叉树采用顺序存储结构依次将结点的数据信息存放在一个一维数组中(假设数组的第一个元素的下标为1),下标分别为 i 和 j 有两个结点处在树中同一层的条件是什么?(填空题)
5 对于函数调用语句“FUN(a+b,(x,y),FUN(n+k,d,(a,b)));”,语句中的实参个数是
A 6 B 5 C 4 D 3
能解释一下原因吗?尤其是第一道题,我觉得B D都对啊.为什么选A呢. 还有第二道题为什么不是B呢,第三道题为什么不选B呢, 第四道题怎么没有答案呢.
gaonahouzhe
1. D
A: 我觉得不对。例如{}是可以分割语句的。
B: 是因为可以将整形自动转换成实型
C: 实数不一定能准确表示

2. B。很显然B是对的。
3. B。画画图就知道了,用归纳法应该可以证明。
4. pow(2, n) <= i, j < pow(2, n+1) - 1 (关系应该是这样的,不是很肯定这种写法好不好)
5. A。不是特别确定,严格来说应该是有两个函数调用,所以应该有6个实参才对。
tengyue滕跃
1.A
2.A
3.D
4.D
帐号已注销
第一题:B选项中a是实型变量,也就是float 型的;a=10; 说明整型可以自动转换为实型。
第四题:可以这样看:
A = a+b; B = (x,y); C = FUN(n+k, d, (a, b));
FUN(A, B, C );// 从这里你就可以看出是三个参数了
百度网友173f3529c
1、B。因为A肯定不对,C是太绝对了,D不对是因为%d等式格式控制。
2、B。因为满二叉树和完全二叉树都具有最小的树深。假如节点的数目不能构成满二叉树怎么办。
3、D。这个应该有个公式,50=int(x/2-1),解得x=101,其中,int表示取整。
4、这个比较难,我也不会,希望理解。
5、B。因为a+b1个,(x,y)1个,n+k1个,d1个,(a,b)一个。
皮安闹公主
第二题不选B我觉得是因为10在这里是实型变量,其实它是10.00
第二题不选D是因为%不只是能当运算符,比如“%d”代表十进制数,在“%d”中%就不是运算符
yunqixu
第一题,B里面那个10被转换成10.0了……D的话似乎char也是OK的