北京理工大学好吗

北京理工大学在国内的排名... 北京理工大学在国内的排名 展开
zhz623
热心网友的回答不太属实 我指出几点 不足之处请大家指教
1.综合排名中成绩比重达百分之九十,班长应该是加分很高的,现在可以加到1.24学分绩点。而我拿了一个校际比赛二等奖只有0.1分。另一个加分大头是竞赛,可以加到几分之多,前提是你要有本事。成绩是最重要的,通常加分后变动在十名之内。我们这级第一名没有任何职务。
2.北理现在的管理是有点问题,主要是大一大二的学生在良乡这边,受基础教育学院的领导,跟专业学院联系不多。但我们的专业学院也常会派老师过来给我们讲座,指导。导员也挺负责,时常找同学谈话。
3关于老师敬业问题,我想绝大多数理工大同学都会有一个清晰地认识,我不再赘述。我们一个老师在妻子病危的情况下也给我们来上课,极其令人敬佩。
4北理的专业较少,但专业精品率较高。很多在全国比较靠前,你可以百度一下。进校你才发现,由于军工特色,很多专业在外面知名度不高,其实挺好的。我们自动化学院每年见光的经费就是1.6亿,还没算地下机密项目。就业挺好的,很多人去了军工单位,大概一半的人会考研,百分之十出国。
北理的确存在很多问题,我从不避讳。但是选我所爱,爱我所选。在认识到问题的同时不断改正,进步才是正确的。北航的确很好,当年是我的梦想。但是分数真的太搞,如果你能达到,当然可以。
最后,不敢说我们实力有多强。但如果你和这个分数差不多,他不会让你失望的。欢迎来到理工大。
hahaliujiayu
性质不一样 看和谁比了 北京理工大学是归工信部管的 一般的高校是归教育部管的 北京理工大学属于理工类 立足点是国防科工 和北航 哈工一样 研究东西出来以后一样 归国家军方使用的 现在出名的应该是核能(爆破)和雷达之类的 北航这俩年也上去了 靠的是航天类的

最后 也是你最关心的 排名问题 那些个网站排名是国内十几到三十吧 牌子也不错 比不上北大清华 比其他的211 985还是没什么问题的
wszwwsdhr
简而言之,还是比较好的。 3楼这哥们说的太夸张了,5楼那个说的比较公正。重点大学无所谓好与不好,只要是重点他都有成为重点的理由,关键是要选择一个合适你的。
匿名用户
我是北理的学生,在这已经五年了,综合实力在全国还不错。至少还是985,地理位置还不错。
车辆、雷达、力学比较厉害。
匿名用户
工信部名校,依次排名是:哈工大、北航、北理、西工大、南航、南理、哈工程。