我得的是青光眼吗? 5

大约一个月前,我的眼睛直对着空调,早上起床后眼睛干涩,过了一星期左右眼睛发红,流眼泪,我滴的氯霉素眼药水不管用,后来到医院,医生说我眼底正常,得的干眼症,开的玻璃酸钠滴眼... 大约一个月前,我的眼睛直对着空调,早上起床后眼睛干涩,过了一星期左右眼睛发红,流眼泪,我滴的氯霉素眼药水不管用,后来到医院,医生说我眼底正常,得的干眼症,开的玻璃酸钠滴眼液(爱丽)的,我不放心,因为我爸爸有青光眼,但不是原发性的,是外伤引起的,我就测了个眼压,(mmHg)R 18 22 21AVG20 L 21 22 22AVG22 (x10-1KPa) R 24 29 28 AVG27 L 28 29 29AVG29 以上是我的眼压数据,另外我右眼有点眉头和太阳穴痛,请大家帮我分析分析我得的是什么眼病,谢谢! 展开
时间的味道hf
您好,青光眼是一组视力下降、视神经萎缩和视野缺损为共同特征的疾病,眼药增高是其主要危险因素,眼的内部压力——眼压取决于房水产生的量和房水外流的阻力。眼睛的房水是由睫状体的睫状突生成,储存在眼球前半部,主要功能是供给眼睛营养。房水如不能顺利流出,则眼压升高。当眼压超过了眼部组织(主要为视神经)所能承受的限度,则引起视神经萎缩,通常视野缺损,视力下降就是青光眼。
从您提供的眼压数据来看,您的眼压是正常的,所以不会是青光眼的,平时注意用眼卫生和不要使眼睛过于疲劳!
匿名用户
青光眼通常双眼发病,但是首先在一侧眼晴表现出来。有的患者无任何不适或疼痛的症状,也有的患者的症状很严重,如:视力模糊,头疼或眼疼,恶心或呕吐,灯光周围的彩虹晕及突然失去视力。要注意患者的饮食,以均衡饮食为目标,多吃一些对眼睛发育有帮助的食物。宜吃含丰富的蛋白质、钙、微量元素,可以喝点郑玖味瞳仁茶 ,改善青光眼,降低眼压,促进眼部新陈代谢,缓解眼部疲劳。
梦想未来的未来
眼压轻微高一点,慢性青光眼的症状,最好服用中药早期治疗。即可以降眼压,又没什么副作用,我姐姐就是在开封尉氏朱曲秦楼眼科服用中药治好的,她那里是远近闻名的眼科医院,治疗效果好,深受全国各地患者的好评
十字协会
给你推荐治疗青光眼的药品
明目羊肝丸
大帅帅555
青光眼的早期症状:
1、情绪激动或在暗处停留过久(如看电影、电视或在暗室工作),便有眼胀、头痛、视物模糊,眼前如同有一层云雾,这是闭角型青光眼的早期症状。多次反复出现后,有可能突然进入急性青光眼大发作期。
2、早晨起床后看书报较吃力,易出现鼻梁根部酸胀和眼眶前额胀痛。因为正常人的眼压有昼夜波动的规律,一般清晨偏高,夜间较低。青光眼患者24小时的眼压波动幅度更大,故早晨眼压就更高,就会出现症状。
3、视力逐渐下降,验光配镜视力矫正不到1.0(对数视力表为5.0),尤其高度近视者,戴适度的眼镜后仍常有头痛眼胀感。由于高度近视的巩膜(眼白部分)变长,弹性明显下降。所以出现高眼压时,自觉症状不明显或无症状,患者容易疏忽,而视力却在悄悄损失,医生也往往易漏诊。
4、平时喝水较多,一次喝水超过300毫升时出现头痛。这是因为饮水速度快,量多,可使血液稀释引起渗透压降低,进入眼内的房水就会增多,从而引起眼压升高。患者常在饮水后15~30分钟出现眼胀头痛。
5、40岁前出现老花眼(应与远视眼较早出现老花眼相鉴别),尤其是女性,且老花度数变化很快,需频繁更换眼镜。这可能与眼调节力减退有关,并与青光眼早期病变的程度成正比。