仙人球有哪些种类?

小刘动物植物问答

十大最贵仙人球如下:

银冠玉、聚乐冠、龙神木缀、欣顿花笼、王妃龙鳞、猴尾柱、白鞋子、龟甲丸、龙神木。

银冠玉

“银冠玉”它来自北美洲西部,生长在荒漠地区,当地全年降水量很少,一年也就降几次雨,在这种极其恶劣的环境下生长着这种叫做银冠玉,仙人球,银冠玉的外表跟我们平常所见到的仙人球差别很大,它的外表没有尖锐的刺刺,相反取代的是光滑的外皮,并且带有黄色的绒毛。

聚乐冠

此谓仙人掌中的上品,因此掌堂相连,又高低不一,好像是花冠一般,不但有更强的气势,而目也有很好的观赏性,所以这一品种受到很多人的喜欢。

龙神木缀

这种仙人球外表有龙韵云态,是仙人堂最有灵气的品种,更多的人也正是因为因为这一点而喜欢它的,最为重要的是它不但在外形上面有龙韵,而目颜色十分青亮,远观之下就像是青龙一样。

欣顿花笼

这也是球形仙人掌的一种,不过其在外形上面比普通的球形仙人掌要好看得多,它就好像是一只灯笼一般,又有花心和掌边。

多头琉璃锦

这一类仙人掌被仙人掌中的花朵,它在外形上面就好像是莲花,而且会随着增长不断的增加层次,越大越名贵,大的十数层,小的也有三四层。

王妃龙鳞

这一仙人掌最容易被人认为是芦荟,其实不是,他也是仙人掌,它在外形轮廓上面好像是龙鳞,又好像是王妃一样高贵,因此而得名。

猴尾柱

仙人掌科管花柱属,夏型种。株型奇特,细长的白毛柱和猴子的尾巴酷似,是理想的垂吊型盆栽植物,也是花王推荐品种。这种仙人掌的花株形奇特别致,上到长有白色细毛的柱身,下至肖似猴尾的神韵,都是其非常明显的代表性特征。

白鞋子

白鞋子的款式比较经典,且体型娇小迷人,内径最多不超过3公分,表面遍布又长又尖的白刺,一旦刺伤,植株体内便会留出一定的白色乳汁。

龟甲丸

这是多肉植物,属于仙人掌科,形态外观是球状,无块根,有发达须根,球身上的是黄刺,无中刺,边刺6-10支。

龙神木

像一个狼牙棒一样,身体上有几道棱,而且还会从侧边生长出一个小仙人掌,远远的像拳击手套一样,看起来非常的漂亮。