急急急,关于C语言的问题.

一、选择题:(每题3`,共30`)1、一个C程序的执行是从()A本程序的main函数开始,到main函数结束B本程序的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束C本程... 一、 选择题:(每题3`,共30`)
1、一个C程序的执行是从( )
A 本程序的main函数开始,到main函数结束
B本程序的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束
C 本程序的main函数开始,到本程序的最后一个函数结束
D 本程序的第一个函数开始,到本程序main函数结束
2、以下叙述正确的是( )
A 在C 程序中,main函数必须位于程序的最前
B C程序的每行中只能写一条语句
C C语言本身没有输入输出语句
D 在对一个C程序进行编译的过程中,可发现注释中的拼写错误
3、一个C语言程序是由( B )
A一个主程序和若干子程序组成 B 函数组成
C 若干过程组成 D 若干子程序组成
4、下面四个选项中,是C语言关键字的是( )
A include B continue C scanf D type
5、假设所有变量均为整型,则表达式(a=2,b=5,b++,a+b)的值为( )
A 7 B 8 C 6 D 2
6、若有以下定义,则能使值为3的表达式是( )
int k=7,,x=12;
A x%=(k%=5) B x%=(k-k%5) C X%=K-K%5 D (x%=k)-(k%=5)
7、以下能正确地定义变量a,b和c,并为其赋初值5的语句是( )
A int a=b=c=5; B int a,b,c=5; C a=5,b=5,c=5; D a=b=c=5;
8、以下关于运算符优先顺序的描述中正确的是( )
A 关系运算符<算术运算符<赋值运算符<逻辑运算符
B 逻辑运算符<关系运算符<算术运算符<赋值运算符
C 赋值运算符<逻辑运算符<关系运算符<算术运算符
D算术运算符<关系运算符<赋值运算符<逻辑运算符
9、执行以下程序后a的值为( )b的值为( )
int a=5,b=6,w=1,x=2,y=3,z=4;
(a=w>x)&&(b=y>z);
A a=5 b=0 B a=0 b=0 C a=5 b=6 D a=0 b=6
10、设有程序段
int k=10;
while (k=0) k=k-1;
则下面描述正确的是( )
A while 循环执行10次 B 循环是无限循环
C 循环体语句一次也不执行 D 循环体语句执行一次
11、以下叙述正确的是( )
A 在C 程序中,main函数必须位于程序的最前
B C程序的每行中只能写一条语句 C C语言本身没有输入输出语句
D 在对一个C程序进行编译的过程中,可发现注释中的拼写错误
12、一个C语言程序是由( )
A一个主程序和若干子程序组成 B 函数组成
C 若干过程组成 D 若干子程序组成
13、下面四个选项中,是C语言关键字的是( )
A include B continue C scanf D type
14、假设所有变量均为整型,则表达式(a=2,b=5,b++,a+b)的值为( )
A 7 B 8 C 6 D 2
15、下列叙述中正确的是
A 程序设计就是编制程序 B程序的测试必须由程序员自己去完成
C 程序经调试改错后还应进行再测试 D 程序经调试改错后不必进行再测试
17、以下关于运算符优先顺序的描述中正确的是( )
A 关系运算符<算术运算符<赋值运算符<逻辑运算符
B 逻辑运算符<关系运算符<算术运算符<赋值运算符
C 赋值运算符<逻辑运算符<关系运算符<算术运算符
D算术运算符<关系运算符<赋值运算符<逻辑运算符
21、以下能正确地定义变量a,b和c,并为其赋初值5的语句是( )
A int a=b=c=5; B int a,b,c=5; C a=5,b=5,c=5; D a=b=c=5;9、执行以下程序后a的值为( )b的值为( )
int a=5,b=6,w=1,x=2,y=3,z=4;
(a=w>x)&&(b=y>z);
A a=5 b=0 B a=0 b=0 C a=5 b=6 D a=0 b=6
幽灵杨宏强
ADBBBD 7不会 CDCDBBBCCBD 对了这题为什么是重复的呢
√非泪
1D 2C 3B 4B 5B 6D 7A 8C 9B 10B 11C 12B 13B 14B 15C 16C 17A 18B
百度网友c866297
CCABD BBCAC CCAAB BBDDA C
daNNad053
bacaadbbadbcccabaabaabdccabddacbbbacaacbd