《假如明天我成了你》作文600~800字 急用谢谢了~~~~~~~~~

卷卷干饭干不停
假如明天我就成了你,我会像您一样怀大爱心,做小事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,用最温柔的歌声做“傻”的事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,默默无闻,走完甘草人生。 加尔各答的贫民窟曾被称为“恶梦之城”,但在这儿却有一位善良的天使。在生活在修女学院内过着欧式生活的特雷莎修女眼中,这仅一墙之隔外的凄惨破败的景象,可怜无助的孤儿,乞丐,老人,病者都是不可避免的,不但是不应避免的,而且是不应漠视,并且是不应离弃的,更应是值得去爱的。所以,她行动了。她不仅用食物满足了挨饿的人;不仅用衣物温暖了受冻的人;不仅用房屋安顿了流浪的人,她更用爱,给予了每一个人应有的尊重,去感受世间的美好。天使是永存的,而英雄也是不死的。 丛飞,一个用歌声去实现自己的爱心,用爱心去实现她人梦想的年轻的生命,就这样怀着遗憾而又无悔地走了。生前,他做了太多的“傻事”,但他笑笑,说如果有来生,他还要这么做。他的妻子邢丹微笑着说,如果有来生,也要早点遇上你,和你一起做这些“傻事”。阳光从窗户透过洒在他们笑开了的脸上,好似天底下最灿烂的两朵花,阳光也要给予他们最多的温暖。而这两朵花也早已温暖了我的心。 有的人死了,但他还活着。有的人一生默默无闻,但他们早已扎根在人们心中,芬芳四溢。 傅彪永远只是冯氏电影中的一个小小的配角,但是没有了他,冯氏电影的票房可能会减少许多。高秀敏永远只是赵本山小品中的“帮腔”,但是没有了她,台下的笑声会少了许多,掌声会轻了许多。他们就如甘草一样,平凡,但他们以最朴实无华的一面,以最真诚实在的方式去演绎每一个角色。他们是在人民的土壤中生长出的一株甘草,扎根在人民心中,凋谢后也将肥沃这一片土壤。他们的一生如甘草般无华,但那穷尽不了的甘甜,将让人们无法忘却。 假如明天我就成了你,我会像你们一样,一如继往地做着那些平凡而又感人的小事。但,生命没有假如,我也不可能是你们。那么,就请让我接过你们手中神圣的火把,就像邢丹接过丛飞手中的义工号牌一样,让更多的人,踏上这条你们未走完的路吧!
shzhennan
假如明天我就成了你
屈原篇
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”吟诵着这句诗,我仿佛看到了那个意气风发的人。追求着自我的理想,一生都在追寻着真理和希望。他远大的志向和抱负让我神往。
假如明天我就成了你,我不会纵身跃进那冰冷刺骨的河水里。我知道你“宁溘死以流亡兮,余不忍为此态也”,但我不会那么轻易放弃。天下之大,何处没有我施展才华的地方呢!人受到挫折和打击后,应该激流勇进正视挫折,我的理想我的才华必将会有用武之地。你的人生似一片败叶,演绎着飘零的无奈和沦落的悲哀。如果我成了你,我一定会让枯木逢春,让人生那片绿叶生机盎然。
李白篇
“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”中游遍山川美景,品过天下家酿。你的人生似乎是闲情雅致的,而那个“诗仙”称号也非你莫属。你也有这一腔热血与抱负,只不过时间与现实将它扼杀了。你想着“欲穷千里目,更上一层楼”,孰不知你的君王只为妃子笑。
假如明天我就成了你,我不会消磨掉自己的意志,也不只局限于那美酒佳肴里,也不会只留恋于那山川美景中。你就如一条小溪,流淌着柔和的诗意和动人的魅力。如果我成了你,我会让自己融入广阔的世界里,不只局限在自己的天地中。我要“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,将小溪汇聚成瀑布,将人生变得更加远大而壮观。
鲁迅篇
“忍看朋辈成新鬼,怒向刀丛觅小诗”的坚毅让人折服。你弃医从文,只为救千千万万的民众于水深火热之中,为唤醒他们那仅有的一点良知。你的文字象把匕首刺进敌人的心脏,你的文字像一种召唤的力量,使不屈于压迫的人们奋起反抗。
假如明天我就成了你,我会像你一样,勇于面对一切,敢于揭露一切,敢于向恶势力挑战。我也会将我满心的热血撒向大地,将我的志向播种四方。你就像一幅油画,诠释着特有的瑰丽和无比的辉煌。如果我成了你,也愿“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。我会继续你的伟大理想,会将属于自己的这幅油画,渲染的更加华丽和辉煌。
终结篇
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,每个人都有各自的理想和抱负,每个人都希望属于自己的那片天空更加宽广明亮。人生的道路曲曲折折,路上的旅程也并非一样。不论前方道路如何漫长,但属于我们自己的人生要自己去尝试。或许前面没有了路,我们也开始迷茫,明天我们又会怎样,但着一切都不会阻挡明天到来的脚步。在这个世上本没有路,走得人多了,也便成了路。
彭文帝123
假如我是校长
“科教兴国”不是一句空喊的口号,它已成为我们治国兴邦的一项基本国策,是我们中华民族富强文明的基础。国家的振兴在教育,教育的振兴在教师。这是历史赋予我们的责任,我们义不容辞。

假如我是校长(这里谈的只是“假如”),就要做一个在管理上称职的校长、一个在发展中创新的校长、一个在师生心目中的“好”校长。就要把学校建设成学生健康、茁壮成长的乐园,把教师培养成教学工作的研究者,把学生培养成为满足社会需求的合格人才。假如我是校长,在工作中就必须做到管理情感化、教学网络化、评价标准化、活动多样化、学习经常化。

一、管理情感化

作为二十一世纪的校长,必须是要使真理与人格相辉映。校长要为人师表,身先士卒,言传身教,身体力行,以身作则,用自己的模范行动去带动教师,以自己得人格魅力去感染教师,节制行政命令,调动非权力因素去管理,带出一支品质高尚、素质过硬、工作积极的教师队伍。校长要牢固树立全心全意为人民服务得公仆意识,时时把师生员工得疾苦放在心上,把为人民服务得公仆意识作为个人思想品德的出发点和根据点,将自己置身于教师之中,和教职员工同呼吸,共命运,这样,教师们才能相信你,拥护你,爱戴你,支持你。

二、教学网络化

教学工作是学校工作的生命线,关系到学校生存和发展,校长要用绝大部分精力深入教学一线,指导评估教学、研究教学工作。教学需要的是细致的工作和刻苦研究,对其指导评估和调研要贯穿全过程,尤其是新形式下的教学工作,课堂教学不断创新,电教手段不断深入,各种媒体与日俱增,所以教学的组织和管理就必须信息化、网络化,博采众家之长,用信息提高认识、充实头脑,用网络改进方法、完善自身,这样的教育教学才能与时代同步,与世界接轨。

三、评价标准化

教学评价是促进教师工作和学生学习的重要手段,也是衡量学校优劣的标志。对教育教学工作和学生学业成绩的评价,必须要有一套科学的、具体的、细致的、可行性转强的体系,对教师要客观公正,对学生要体现人文。使教学评价真正促进教学工作和学生学业成绩的提高,最大限度地调动教职工工作热情和学生学习的兴趣,成为学校工作的助推器。

四、活动多样化

“寓教育于活动之中”“实施素质教育”我们已经喊了十几年、几十年,但现在的学校活动尤其农村学校课内外活动还是很单一。个别校长还是“分、分、分,学生的命根。考、考、考,教师的法宝”“片追”现象仍是很严重。在全面推行素质教育的今天,在课内外开展丰富多彩的活动更显得尤为重要。活动中让学生动手,动脑,发展个性,体验活动的快乐和成功的喜悦,培养与人协作、勇于创新的精神,教育将会产生事半功倍的效果。每一位校长都应清醒地认识到,我们要提高教学质量、提高全民族的素质,在学校教育中,要还学生以自由,给学生以空间,让学校和课堂成为学生学习的乐园。

五、学习经常化

教师是一个特殊的职业,这个特殊职业决定了他的学习终身性,校长的学习要首当其冲。首先,校长要不断提升自己的思想品德修为,端正教育思想,坚持全面发展的育人观。全面贯彻党的教育方针,把学校的德育摆在突出位置。坚持面向全体学生,因材施教,针对个体差异培养学生的兴趣和特长,从社会需要出发,使每一个学生都能得到全面、和谐的发展。其次,作为校长要不断提高业务能力,以教学工作为主体,把课堂教学与开发学生智慧潜能教研、教育科研有机地结合起来,培养科研型教师,不断总结教育教学工作经验,校长避短,循序提高。再次,作为校长要将知识不断拓展与延伸,达到博用强论,博学多才,具有较前卫的思想意识和创新视野,形成学校发展的宏观思想和战略眼光,不断了解世界的最新教育动态,更新教育理念,认识教育创新的意义,从我国经济发展的现实和社会改革的大局,认识教育发展的动力和大趋势。从当前的素质教育与创新教育的时代性,认识教育改革的时代精神和时代内容。从以人为本,张扬学生个性的角度认识教育的目标和宗旨,从遵循教育教学规律、教育学、心理学原理,认识师与生,教与学,讲与练,主体与主导的辨证关系。此外,校长还应是一专多能,教学业务无“盲区”博学多才,虚怀若谷之人,力求做到:业务精、看事清、办事公、待人忠。

当然,理论要靠实践来验证,说和做可能存在一些距离。假如我是校长,我的目标也不一定都能实现,但能“吾日三醒吾身”,严己宽人,察纳雅言,湛言甚行,也是做好校长的一个条件。

俗语说:“不想当将军的士兵不是好士兵”,当一个在管理上称职的校长、一个在发展中创新的校长、一个在师生心目中的“好”校长是我工作的动力和努力的方向,我将为做到这一点而奋斗

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/202984679.html?si=1

零清叛5
这个不再问题与答案之列吧?这完全是懒散之列了吧