中级口译教材有必要买吗

总共5本教材,考试覆盖面各自占多大?这5本教材都有必要买吗?除了教材,还需要哪些东东用来备战?要怎么备战?自学时有哪些是需要注意到的?... 总共5本教材,考试覆盖面各自占多大?
这5本教材都有必要买吗?
除了教材,还需要哪些东东用来备战?要怎么备战?自学时有哪些是需要注意到的?
咖啡泥巴
其中的听力和口译教程是一定要买的,听力教程在笔试听力中占很大比重,口译教程对口试更重要~翻译教程也是一本很不错的书,就算不考中高口对提高自己翻译能力也有很大帮助.不过你要是时间紧张的话,翻译教程也可以不买.今年9月份的高口笔试试题其中一段关于商业合同的英汉翻译就完全是翻译教程的原文 至于阅读和口语教程完全没必要买
其他参考书:新东方的<中级口译笔试备考精要>,<中级口译全真模拟试题><中级口试口试词汇必备>,还有历年的笔试真题. 这些在当当或卓越都有得卖. 新东方的模拟题多做几套对提高阅读理解能力很有帮助.而笔试备考精要里面总结了很多好方法 自己做题或练口译时一定要注意力高度集中
准备中高级口译最重要的就是恒心和耐力.不管多难,一定不要灰心,要有坚持下去的勇气.准备过程中每天争取拿出时间来练习一段时间.我从一开始也是磕磕绊绊,觉得很难,但是经过两年到现在也顺利地一次性通过中高级口译的所有笔试口试了 回头想想这段经历还是非常珍贵的 祝好运!!
幸福韵味D4
就笔试而言,我认为只有买听力和翻译这两本就够了 外加一本历年真题 我考的时候就是这么准备了两个星期多。我想说,听力非常重要,要认真练习。翻译的话,我那时候练习了大约10篇翻译教程中的练习,最后考试中有一题考的内容和练习中的很相似。口试我也还没去考过,就没法给你意见了。
秋洁儿
当然咯,你连教材你都不买,你还考试啊!尤其口译那本,我们学了两个学期呢,额,后天就要考了。书是重点也是基础,但是很多人真正走上考场那天,书都没全看完。
中高级口译词汇
真题近5年就可以了