为什么要好好学习?

一只名叫二哈的萨摩耶

1.提升自我。
学习是一个自我提升修养的过程,人是在不断学习中提高自我的意识、培养自律、自学、自理等等的习惯。而这些习惯会对自己以后的生活、工作、学习带来很大的帮助。而这样的帮助又反过来印证学习的好处,这是一个良性的循环,其实就是“活到老,学到老。”

2.拓展视野。
我们生活的区域是有限的,一生中肯定会有许多的地方、许多的知识、许多的东西是我们不懂的。我们可以通过学习去认知,去了解。可能我们一生都无法去国外,但是我们可以通过学习去了解国外先进的那方面,来充实我们自身。

3.改变命运。
如今最直接改变命运的方式,真的只有读好的大学,通过学习得来好的工作。所以,学习可以改变你的命运。也许这样的思路太过于狭隘,但是事实上许多人读书就是因为这个。
金金小知识

这是一句玩笑话是大家对自己的提醒或鼓励,可能是对自己或他人的调侃,也可能是无奈的吐槽,或者就只是大家的玩性大发。

有句话是这么说,我爱学习学习使我开心,学习使我感动学习,使我走向人生巅峰,没有学习的人生是不完整的,让我们一起学到人生尽头。这些是一句玩笑,也是一种调侃。

扩展资料:

类似语句:

我爱学习,学习使我快乐,

晚上睡觉时想到,

人生还很长,

你们的生活:

秀恩爱 泡夜店 看电影 吃大餐 打游戏,

而我:

早睡早起 打扫房间 阅读名著 ,

锻炼身体 认真学习 规律生活。

优秀,是一种习惯。

优秀,是与生俱来的天赋。

我爱学习,

学习使我快乐。

我徜徉在知识的海洋里,

吮吸着知识的雨露。

妈妈叫我吃饭,我充耳不闻,

爸爸喊我喝水,我无动于衷,

奶奶喊我睡觉,我百般推辞。

世界上只有一种稳赚不赔的投资,

那就是学习。

我只想告诉你们,

你要是不爱学习,

对不起,我们做不了朋友!

因为:

我爱读书,我爱学习,

学习使我快乐。