一道很简单的极限证明题

在a的去心邻域内,f(x)<=g(x),且lim[x->a]f(x)=L,lim[x->a]g(x)=M,求证:L<=M。使用极限定义的相关知识证明。... 在a的去心邻域内,f(x)<=g(x),且lim[x->a]f(x) = L,lim[x->a]g(x) = M,求证:L<=M。
使用极限定义的相关知识证明。
cremercx
反证法,假设L>M,即L-M>0,lim[x->a](f(x)-g(x))>0。则由极限的保号性可知,存在x0,属于a的去心领域,使得f(x0)-g(x0)>0,即f(x0)>g(x0),矛盾。
所以假设不成立。得证。