皮肤出现这些问题就要注意啦

生活达人小西瓜1

过度清洁

适当的清洁是护肤,过度的清洁则是毁皮肤洁面后肌肤出现紧绷感,这是肌肤失水的信号,长此以往,会造成皮肤屏障受损、干燥进而引发炎症等问题

外在环境

恶劣的环境、空气湿度、污染、紫外线都会伤害肌肤,在没有做好防晒的情况下,有可能被晒出红斑,甚至有褪皮、灼痛的情况,导致色素沉着,会损害皮肤屏障功能

滥用激素

滥用含激素的化妆品导致激素残留在皮肤的基底层,影响了皮肤细胞的代谢,造成脸部发红、发痒、干燥、脱屑、刺痛、引起局部皮肤的毛细血管扩张等

肌肤缺水

肌肤长期处于缺水的状态,细胞的代谢会受到影响,角质层不断挥发的水分没有得到及时的补充,会出现干纹甚至裂,久而久之皮脂膜和角质层都会受到影响,损害皮肤屏障功能

发红发烫

气温忽冷忽热,环境闷热,肌肤就会有潮红发热,发烫的感觉

干燥脱屑

屏障受损肌肤无法锁水,洗完脸之后就感觉皮肤紧绷、干燥,甚至脱皮癌痒

泛红敏感起疹子

护肤品使用不当,涂抹功效性如:美白祛痘祛斑类产品时,会感觉发痒刺痛,起疙瘩,面部敏感、脆弱出现红血丝等问题